میٹھا اور مسالہ دار چکن
"چکن بریسٹ میٹ"
گھریلو بجٹ کا ایک مضبوط اتحادی ہے۔ اس بار، ہم نے میٹھی اور مسالیدار ترکیبیں جمع
کیں جو بچوں کو پسند ہیں۔ تمام نرم اور رسیلی! یہ اتنا لذیذ ہے کہ آپ اسے کھانا
نہیں روک سکتے۔
"چکن بریسٹ میٹ" سارا سال مقبول ہوتا ہے۔ اس بار، ہم نے
"میٹھا اور مسالہ دار چکن" کا ایک تغیر متعارف کرایا جو بچوں اور بڑوں
کو یکساں پسند ہے۔
میں نے ایک نسخہ اٹھایا جسے ایک ہی
کڑاہی میں بنایا جا سکتا ہے۔ اس لیے، جب آپ مصروف یا تھکے ہوئے ہوں، تب بھی آپ اسے
جلدی اور آسانی سے صاف کر سکتے ہیں۔ یہ آنے والے سیزن میں کام آئے گا جب آپ دسمبر
میں مصروف ہوں گے۔
اس کے میٹھے اور مسالہ دار ذائقے کی بدولت یہ اتنا لذیذ ہے کہ آپ
سفید چاول کی جتنی مرضی سرونگ کر سکتے ہیں۔ چکن بریسٹ کی قیمت مناسب ہے، لہذا آپ
کا پرس محفوظ ہے۔ موریسی کھائیں اور سال کے اختتام کو اچھی طرح سے گزاریں۔
چکن بریسٹ حیرت انگیز طور پر نرم، نم اور بولڈ ہے! براہ کرم اسے
بنانے کی کوشش کریں۔
مواد
چکن بریسٹ 1
شیٹ
چینی 1
چائ
سرکہ 1
چائے کا چمچ
نمک اور مرچ
تھوڑا سا
لہسن
تھوڑا سا
نشاستہ
2-3 چمچ
تیل (تنے کے لی 2-3 کھانے کے چمچ
میٹھی اور مسالیدار چٹنی
سویا ساس
3 کھانے کے چمچ
چینی
2 کھانے کے چمچ
میٹھی خاطر 1
چمچ
تل کا تیل
2 چائے کے چمچ
شہد 1
چائے کا چمچ
لہسن کی معتدل
مقدار
کیسے بنائیں
میٹھی اور مسالیدار مسالا کو ڈھکن کے ساتھ ایک جار میں ڈالیں اور اسے
ہلائیں۔ درج شدہ رقم 2 چکن بریسٹ کے لیے کافی ہے!
چکن کی چھاتی سے جلد کو ہٹا دیں اور اسے کانٹے سے ٹکڑوں میں کاٹ دیں۔
مونڈنے کے بعد، ہر ٹکڑے کو 2 مساوی ٹکڑوں میں کاٹ کر چھڑیاں بنائیں۔
سب سے پہلے چینی چھڑک دیں۔
اس کے بعد اس میں نمک، کالی مرچ اور لہسن ملا دیں۔
مسالا کو رگڑنے کے بعد، آلو کا نشاستہ یکساں طور پر شامل کریں۔
فرائی پین میں سلاد کا تیل ڈالیں اور چکن بریسٹ کو درمیانی آنچ پر
فرائی کریں۔ *اسے مت چھوئے سوائے اس کے کہ جب اسے الٹ دیا جائے!
پلٹائیں اور دونوں طرف براؤن کریں۔
جب سارا بھورا ہو جائے تو اضافی تیل کو صاف کر کے میٹھی اور نمکین
چٹنی میں ڈالیں اور ابال لیں۔
چکن کو ایک پلیٹ میں ترتیب دیں، باقی چٹنی کو فرائنگ پین میں ہلکے سے
ابالیں، اور ختم کرنے کے لیے ادھر ادھر گھومیں۔
ٹپس/پوائنٹس
چکن بریسٹ کو حیرت انگیز طور پر نرم، نم اور بولڈ بنانے کا راز یہ ہے
کہ اسے پکانے سے پہلے چینی کے ساتھ چھڑک دیا جائے!
چینی نمی کو جذب کرتی ہے، اس لیے اس کا اثر گوشت کے جوس کو نکلنے سے
روکتا ہے۔
آپ کو اس کے میٹھے بننے کے بارے میں فکر کرنے کی ضرورت نہیں ہے چاہے
آپ اسے چینی کے ساتھ چھڑکیں۔

0 تبصرے