تھائی نوڈل سوپ بنانے کا طریقہ سیکھیں۔
کلاسک تھائی نوڈل سوپ چکن، مونگ پھلی، بروکولی، چاول کے
ورمیسیلی، ناریل اور تلی ہوئی لہسن کے ساتھ تیار کیا جاتا ہے۔
کل وقت 40 منٹ
تیاری کا وقت 10 منٹ
کھانا پکانے کا وقت 30 منٹ
2 لوگوں کے لیے
تھائی نوڈل سوپ کے اجزاء
چکن اسٹاک تیار کرنے کے لیے:
1 پیاز
3 اجوائن کا ذخیرہ
1/2 ادرک
چکن کی ہڈیاں
ٹھنڈا پانی
سوپ تیار کرنے کے لیے:
1 چکن بریسٹ، ٹکڑوں میں کاٹا
1/2 چائے کا چمچ مرچ پاؤڈر
ایک چٹکی ہلدی
1 عدد ہری مرچیں، ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔
¼ کپ لیموں کا رس
بروکولی کے 5-6 ٹکڑے
1 چمچ مچھلی کی چٹنی۔
ایک چٹکی چینی
1/2 عدد لہسن، باریک کٹا ہوا۔
1/2 کپ ناریل کا دودھ
¼ کپ ناریل پاؤڈر
1 کپ ورمیسیلی
گارنشنگ کے لیے:
بھنا ہوا لہسن
(میشڈ) مونگ پھلی۔
2 بہاری پیاز، کٹے ہوئے۔
تھائی نوڈل سوپ بنانے کا طریقہ
1. چکن اسٹاک کو ہلکی آنچ پر تقریباً ڈیڑھ گھنٹے تک پکائیں۔ جب یہ پک
جائے تو سٹاک کو دوسرے پین میں چھان لیں۔ تیز آنچ پر رکھیں۔
2. اس چکن شوربے میں مصالحے مکس کریں۔ پھر ہری مرچ، لیموں کا رس اور
مچھلی کی چٹنی مکس کریں۔
3. پھر اس میں بروکولی شامل کریں۔ آپ اپنی پسند کی سبزیاں بھی شامل
کر سکتے ہیں۔
4. اب چکن کے ٹکڑے اور ایک چٹکی چینی شامل کریں۔ اسے اچھی طرح مکس
کریں اور ہلکی آنچ پر چھوڑ دیں۔
5. جب چکن پک جائے تو زیتون کا تیل اور لہسن کو دوسرے پین میں گرم
کریں۔
6. لہسن کو اس وقت تک بھونیں جب تک کہ یہ سنہری بھوری نہ ہوجائے۔ جب
لہسن بھون جائے تو اسے کاغذ پر نکال لیں۔
7. خیال رہے کہ لہسن بہت جلد جلتا ہے اس لیے دیکھنے کے بعد بھونیں۔
8. اس کے بعد سوپ میں ناریل کا دودھ شامل کریں۔ شعلہ ہلکا کریں۔
9. اس دوران ایک پین میں ناریل کا پاؤڈر ڈالیں اور اسے بھونیں۔ جب یہ
بھن جائے تو اسے آنچ سے اتار کر ایک طرف رکھ دیں۔
10. سوپ میں ابلی ہوئی ورمیسیلی شامل کریں۔ چیک کریں کہ چکن پوری طرح
پکا ہوا ہے یا نہیں۔
11۔ اگر چکن بالکل نرم ہو جائے تو اسے پیالے میں ڈال دیں۔
12. مونگ پھلی، تلی ہوئی لہسن، ہری پیاز اور بھنے ہوئے ناریل کے
پاؤڈر سے گارنش کریں اور سرو کریں۔
تو یہ تھا آج کا خاص نسخہ!! مجھے یقین ہے کہ آپ کو یہ بہت پسند آیا
ہوگا، اگر آپ کو اس حوالے سے کوئی شک ہے تو بلا جھجھک پوچھ سکتے ہیں، میں جلد از
جلد آپ کے شکوک کو دور کرنے کی کوشش کروں گا۔ اور اگر آپ کسی اور نسخے کے بارے میں
جاننا چاہتے ہیں تو جو میں نے ابھی تک نہیں بتایا تو آپ کمنٹ باکس میں پوچھ سکتے
ہیں اور میں اپنی اگلی پوسٹ کے ذریعے بتاؤں گا۔
0 تبصرے