اروی کی خشک سبزی کیسے بنائیں؟
بہت سے لوگ ایسے ہیں جنہیں عربی پسند نہیں۔ لیکن
اگر آپ اسے اس طرح بنائیں گے تو آپ کو یہ بہت پسند آئے گا۔ اس پوسٹ میں، میں آپ کو
اربی سکھی سبزی بنانے کا طریقہ بتانے جا رہا ہوں… آپ اس سبزی کو روٹی پراٹھے یا
پوری کے ساتھ کھا سکتے ہیں۔ تو آئیے دیکھتے ہیں کہ عربی سبزی کیسے بنائی جاتی ہے
اور اسے بنانے کے لیے ہمیں کون سے اجزا کی ضرورت ہوتی ہے۔
اجزاء:-
اربی (تارو جڑ) - 250 گرام
سرسوں کا تیل - 2 سے 3 چائے کے چمچ
کیرم کے بیج - 1 چائے کا چمچ
Asafoetida (ہنگ) - 1/2 چٹکی
ہری مرچ - 2
ادرک - 1/2 انچ
ہلدی پاؤڈر - 1/2 چائے کا چمچ
لال مرچ پاؤڈر - 1/2 چائے کا چمچ
دھنیا پاؤڈر - 2 چائے کے چمچ
خشک آم کا پاؤڈر - 1/2 چائے کا چمچ
گرم مسالہ - 1/4 چائے کا چمچ
نمک - 1 چائے کا چمچ (ذائقہ کے مطابق)
دھنیا کے پتے - 2 چائے کے چمچ
نوٹ:- آپ کو اچھی عربی کا انتخاب کرنا چاہیے جس
میں زیادہ گانٹھیں نہ ہوں۔
عربی
مسالہ بنانے کی ترکیب
1.اربی کو اچھی طرح دھو
کر ککر میں ڈال کر اس میں تھوڑا سا پانی ڈال کر اس وقت تک پکائیں جب تک چار سیٹیاں
نہ لگ جائیں۔
2. شہر کھولنے کے بعد،
ایک بار چیک کریں کہ یہ اچھی طرح سے پکا ہوا ہے یا نہیں.
3. پھر کولکاشیا کو چھری
یا چمچ سے چھیل کر دو حصوں میں کاٹ لیں۔
4۔اب ایک پین کو گیس پر
رکھ کر اس میں تیل ڈال کر اس میں اجوائن ڈال دیں۔
5۔ پھر اس میں ہینگ، ہری
مرچ، ادرک اور ہلدی پاؤڈر ڈال کر مکس کریں۔
6۔پھر اس میں کولکاشیا
ڈال کر مکس کریں۔
7. پھر اس میں مرچ پاؤڈر،
دھنیا پاؤڈر، خشک آم پاؤڈر، گرم مسالہ اور نمک ڈال کر مکس کریں۔
8. اچھی طرح مکس کر کے
دونوں طرف سے بھون لیں۔
9. پھر اس میں ہرا دھنیا
ڈالیں اور ایک پیالے میں نکال لیں۔
مشورہ:-
اربی، آپ اچھے کا انتخاب کرتے ہیں، جس میں زیادہ
گانٹھیں نہیں ہوتیں۔
اربی کو اس وقت تک ابالیں جب تک کہ اس میں 3-4
سیٹیاں نہ لگ جائیں۔
ابری کو اچھی طرح بھونیں تاکہ ٹوٹ نہ جائے۔
مجھے یقین ہے کہ آپ کو اربی کی یہ ترکیب بہت پسند
آئی ہوگی۔ اگر آپ کو اس نسخہ سے متعلق کوئی شک ہے تو آپ ہم سے کمنٹ میں پوچھ سکتے
ہیں۔ اور ہم جلد از جلد آپ کے شک کو دور کرنے کی کوشش کریں گے۔
تندوری سویا چاپ ہوٹل جیسا کیسے بنایا جائے؟|| Tandoori soya chaap Recipe In Urdu
0 تبصرے