بٹر چکن کیسے بنایا جائے؟
آج کی دنیا میں چٹپٹے اور چٹپٹے کھانے کس کو پسند نہیں۔ یہاں تک کہ
آپ روزانہ بورنگ گھر کا کھانا نہیں کھا سکتے ہیں، آپ کو بھی کچھ مختلف اور مسالہ
دار بنانے کا احساس ہونا چاہیے۔ اور ایسے میں ہمارے ذہن میں سب سے پہلے چکن کا نام
آتا ہے۔
اسی طرح آج میں آپ کے لیے بٹر چکن
لایا ہوں تو آج ہم دیکھیں گے کہ بٹر چکن کیسے بنایا جاتا ہے؟ یہ بنانا بہت آسان
ہے، اور یہ بہت غذائیت سے بھرپور اور مسالہ دار ہے، اگر آپ چاہیں تو اسے اپنی
پارٹی میں بھی بنا سکتے ہیں۔ چکن کی یہ ترکیب بٹر ٹماٹر کی بھرپور گریوی میں تیار
کی گئی ہے تو آئیے بناتے ہیں ریسٹورنٹ اسٹائل کا بٹر چکن۔ اسے بنانے کے لیے ہمیں
ضرورت ہے:-
اجزاء:
چکن: 800 گرام
ٹماٹر: 4
ہری مرچ: 4
لہسن: 10-12 ٹکڑے
ادرک: 1/2 (آدھا) انچ
مائدہ (تمام چار مقصد): 25 گرام
کور فلور: 2 چائے کے چمچ
دہی: 100 گرام
نمک
ہلدی پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ
مرچ پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ
دھنیا کے پتے (Corainder live): 1 چائے کا چمچ
زیرہ پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ
چکن مسالہ: 2 چائے کے چمچ
زیرہ (کومن سڈز): 1/2 چائے کا
چمچ
قصوری میتھی: 1 چائے کا چمچ
مکھن: 50 گرام
نسخہ:
1۔سب سے پہلے چکن کو اچھی طرح
دھو کر ایک بڑے پیالے میں ڈالیں اور اس میں کارن فلور، مائدہ، ہلدی، مرچ، دھنیا
پاؤڈر، نمک ڈال کر اچھی طرح مکس کر کے ڈھک کر 5 منٹ کے لیے رکھ دیں۔
2. تب تک ایک پین کو گیس پر رکھ
کر اس میں تیل ڈال دیں۔
3۔پھر اس میں زیرہ ڈالیں اور جب
زیرہ جل جائے تو اس میں لہسن اور ادرک کے ٹکڑے ڈال کر تھوڑی دیر پکائیں۔
4۔ پھر ٹماٹر کے ٹکڑے ڈال کر
ہلکا سا فرائی کریں۔
5. پھر اسے مکسچر میں پیس کر
پیسٹ بنا لیں۔
اب پین/توے کو دوبارہ گیس پر
رکھیں اور اس میں تھوڑا سا تیل ڈال کر چکن کو فرائی کریں۔
6. یہاں میں نے چکن کے تمام ٹکڑے
فرائی کیے ہیں (اگر آپ چاہیں تو فرائیڈ چکن بھی کھا سکتے ہیں)
7. پھر باقی تیل میں تھوڑا سا
مزید تیل ڈالیں اور ہلدی، مرچ، دھنیا پاؤڈر ڈال کر بھون لیں۔ (مسالے تیل میں بہت
جلد پکائیں)
8۔پھر اس میں ٹماٹر کا پیسٹ ڈال
کر بھون لیں۔
9۔ پھر اس میں چکن فرائی ڈالیں
اور چکن مسالہ ڈال کر ڈھک کر 10 منٹ تک پکائیں۔
10. پھر کستوری میتھی کو ہلکی
آنچ پر بھونیں۔
11. اسے ہاتھ پر میش کریں اور
اسے چکن میں شامل کریں، پھر اس میں مکھن ڈالیں۔
آپ کا بٹر چکن تیار ہے، اسے پلیٹ
میں نکال کر گرم گرم سرو کریں
بٹر چکن سرو کرتے وقت آپ اسے
کریم، ہرا دھنیا اور ہری مرچوں سے بھی گارنش کر سکتے ہیں، آپ اسے روٹی، فرائیڈ
رائس، پلاؤ، کچوری،…بہت سی چیزوں کے ساتھ کھا سکتے ہیں۔
نوٹ: اگر آپ کے گھر میں کوئی نان ویج نہیں
کھاتا ہے تو آپ چکن کے بجائے پنیر بھی ڈال سکتے ہیں۔
تو یہ میرا آج کا نسخہ تھا، مجھے
یقین ہے کہ آپ کو یہ نسخہ پسند آئے گا، اگر آپ کسی اور نسخے کے بارے میں جاننا
چاہتے ہیں جو میں نے ابھی تک نہیں لکھا تو آپ کمنٹ باکس میں پوچھ سکتے ہیں اور میں
اسے اپنی اگلی پوسٹ میں کروں گا۔ میں آپ کو اس نسخے کے بارے میں بتاتا ہوں۔
Chicken Cheese Paratha Recipe in Urdu

0 تبصرے