مومو ہر جگہ پسند کیے جاتے ہیں، کئی طرح کے موموس بنائے جاتے ہیں۔ جس
طرح مومو کو سبزی کے ساتھ ساتھ نان ویج بنایا جاتا ہے، آج مومو بچوں سے لے کر بڑوں
تک سب کو بہت پسند ہے۔ آپ ان موموز کو اپنی پسند کے اجزاء سے بھر سکتے ہیں اور
انہیں بھاپ سکتے ہیں۔ اگر آپ چاہیں تو انہیں چکن، سبزیاں، سویا، پنیر اور بہت سارے
مسالوں سے بھر کر پکا یا فرائی بھی کر سکتے ہیں۔ مومو خاص طور پر مسالیدار سرخ
چٹنی یا چٹنی کے ساتھ پیش کیے جاتے ہیں۔ تو آئیے دیکھتے ہیں کھیما مومو بنانے کے
لیے ہمیں کن چیزوں کی ضرورت ہے۔
اجزاء:-
میدہ - 1 کپ
کوکنگ آئل - 2 چائے کے چمچ
چکن کیما - 300 گرام
لونگ - 6 سے 7
ادرک لہسن کا پیسٹ - 3/2 عدد
کٹی پیاز - 1 ٹکڑا
کٹی ہوئی گاجر – ¼ کپ
ہری پیاز - 2 چائے کے چمچ
کالی مرچ پاؤڈر - 1 چائے کا چمچ
سویا ساس - 1 چائے کا چمچ
نمک - حسب ذائقہ
کھیما مومو بنانے کا طریقہ
1. سب سے پہلے ایک پیالے میں چکن کھیمہ، پیاز، گاجر، ہری
پیاز، لونگ، لہسن ادرک کا پیسٹ، کالی مرچ پاؤڈر، سویا سوس اور نمک ڈالیں۔
2. اس کے بعد اسے اچھی طرح مکس کریں۔
3. اور اس نے ایک چھوٹا سا بم ڈال کر اسے
ملا دیا۔
4. اس کے بعد اس میں تھوڑا سا پانی ڈال کر سخت آٹا
بنا لیں اور آدھے گھنٹے کے لیے ڈھک کر چھوڑ دیں۔
5. آدھے گھنٹے کے بعد اسے باہر نکال کر ایک بار
پھر مکس کریں اور پھر اسے چھوٹی چھوٹی گیندوں میں کاٹ لیں۔
6(1)۔ پھر ایک آٹے کی گیند لیں اور اسے پوری کی
طرح رول کریں۔
6(2) اگر آپ پورے گول کو رول کرنا نہیں جانتے ہیں
تو اسے چھوٹے پیالے سے کاٹ لیں۔
7. کیما بنایا ہوا گوشت کا تھوڑا سا مکسچر ڈال
دیں۔
8. اس کے بعد اسے سائیڈ سے ڈائی کرکے بند کردیں
(اور اسی طرح آپ اپنی پسند کے مطابق موموس ڈیزائن کرسکتے ہیں)۔
9. پھر اسے اڈلی کی پلیٹ میں ڈالیں اور ککر میں 10
منٹ تک پکائیں۔
10. اس کے بعد اسے نکال کر پلیٹ میں رکھ دیں۔ اور
ہمارا کھیمہ موموس کے طور پر تیار ہے۔
آپ اس موموس کو موموس چٹنی، ٹماٹر کی چٹنی اور
چٹنی کے ساتھ بھی کھا سکتے ہیں۔
مشورہ:-
موموس کے لیے آٹا نہ گوندھیں۔
آپ اس میں اپنی پسند کی کوئی سبزی بھی ڈال سکتے ہیں۔
مومو 8-10 منٹ میں پک جاتے ہیں۔
0 تبصرے