چکن شوارما کی ترکیب
چکن
شوارما ایک چینی ڈش ہے۔ ہم چکن شوارما کو ناشتے میں یا اسنیکس میں کھا سکتے ہیں،
یہ مسالہ دار اور مسالہ دار ہوتا ہے۔ اور ہم اسے گھر پر آسانی سے بنا سکتے ہیں۔ یہ
روٹی رول کی طرح لگتا ہے۔ لیکن اس کی روٹی تھوڑی موٹی ہے۔ ہم اسے بنانے میں تھوڑی
زیادہ محنت کرتے ہیں لیکن یہ اتنا ہی مزیدار ہے، ہم اسے چٹنی، چٹنی وغیرہ کے ساتھ
کھا سکتے ہیں۔
اگر آپ
اسے باہر خریدنے جاتے ہیں تو آپ کو کم از کم 250-300 روپے میں ایک پلیٹ مل جاتی
ہے۔ اگر آپ اسے گھر پر بناتے ہیں تو آپ اسے مزید لذیذ اور اپنی پسند کے مطابق بنا
سکتے ہیں۔چکن شوارما بنانے میں ہمیں 25 سے 30 منٹ لگتے ہیں اور یہ تیار ہے۔
تو آئیے دیکھتے ہیں کہ اسے کیسے بنایا جاتا ہے، اسے بنانے کے لیے
ہمیں کون سے اجزا کی ضرورت ہے
چکن شوارما بنانے کے اجزاء:-
روٹی کے لیے:-
سادہ آٹا: 200 گرام
بیکنگ سوڈا: 1/2 چائے کا چمچ
بیکنگ پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ
نمک: 1/2 چائے کا چمچ
چینی: 1 چائے کا چمچ
تیل: 1 چائے کا چمچ
دہی: 2 چائے کے چمچ
بھرنا-
بغیر ہڈی والا چکن: 150 گرام
دہی: 4 چائے کے چمچ
ادرک لہسن کا پیسٹ (ادرک: 2 چائے کے چمچ
لیموں کا رس: 1 چائے کا چمچ
لال مرچ: 1 چائے کا چمچ
کالی مرچ پاؤڈر (سیاہ کاغذ): 1 چائے کا چمچ
زیرہ پاؤڈر: 1 پاؤڈر
سرخ رنگ: 1/2 چائے کا چمچ
بند گوبھی: 1/2 کپ
پیلا شملہ مرچ: 1/2 کپ
سبز شملہ مرچ: 1/2 کپ
تیل: کھانا پکانے کے لیے
ٹماٹو کیچپ: 2 چائے کے چمچ
مایونیز: 4 کھانے کے چمچ
چکن شراواما بنانے کا طریقہ:-
1. سب سے پہلے ایک
بڑے پیالے میں تمام مقصد کا میدہ لیں اور اس میں بیکنگ سوڈا، بیکنگ پاؤڈر، نمک،
چینی اور تیل ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
2. پھر اس میں دہی ڈال کر مکس کریں۔
3۔ پھر اس میں تھوڑا سا پانی ڈال کر اس کا آٹا تیار کریں۔
4. اب اس کے اوپر تھوڑا سا مزید تیل ڈال کر اچھی طرح مکس
کریں اور آٹے کو 10 منٹ کے لیے چھوڑ دیں۔
5. تب تک ہم چکن کو باریک اور لمبائی کی سمت کاٹیں گے۔
6. اب اس میں دہی، ادرک لہسن کا پیسٹ، لیموں کا رس، لال
مرچ پاؤڈر، کالی مرچ زیرہ پاؤڈر اور نمک ڈال کر مکس کریں۔
7. پھر اس میں سرخ رنگ ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
8. اب ایک پین کو گیس پر رکھیں اور اس میں تھوڑا سا تیل
ڈال دیں۔
9. جب تیل گرم ہو جائے تو اس میں چکن ڈال کر درمیانی آنچ
پر پکائیں۔
10. جب چکن کا پانی خشک ہو جائے تو اس میں تمام سبزیاں
ڈال کر تھوڑی دیر پکائیں۔
11. ہمارا چکن فرائی اسٹفنگ اب تیار ہے۔
12. اب ہم ایک بار پھر آٹے کو مکس کریں گے اور اس سے ایک
چھوٹی سی گیند بنائیں گے۔
13. اور اسے روٹی کی طرح گول کریں، پھر کانٹے کے چمچ سے
چھید لیں تاکہ روٹی پھول نہ جائے۔
14. گیس پر ایک گرل رکھیں، اس کے اوپر روٹی ڈالیں اور
درمیانی آنچ پر تھوڑی دیر پکائیں۔
15. اسے تھوڑی دیر کے لیے پلٹائیں اور دوسری طرف بھی
پکائیں۔
16. اور ہماری روٹی دونوں طرف سے پک کر تیار ہے۔
17. اب ہم اس پر ٹماٹو کیچپ لگائیں گے۔
18. اور پھر اس کے اوپر مایونیز ڈال کر اچھی طرح مکس کر
لیں۔
19. پھر اس کے بعد اس پر چکن فرائی ڈالیں اور اوپر تھوڑی
سی مایونیز ڈال دیں۔
20. پھر اسے لپیٹ کر ٹشو پیپر یا ایلومینیم فوائل سے
ڈھانپ دیں تاکہ یہ کھل نہ سکے اور ہمارے لیے کھانے میں آسانی ہو۔
21. اور ہمارا گرم چکن شوارما تیار ہے۔ اس کے ساتھ آپ
چٹنی چٹنی وغیرہ کے ساتھ کھا سکتے ہیں۔
احتیاطی تدابیر:-
آٹے میں دہی ڈالنا ضروری ہے۔
روٹی میں سوراخ کرنے سے روٹی پوری چائے نہیں بنتی، اس لیے ہمارا چکن
شوارما اچھا ہے۔
اگر آپ رنگ شامل نہیں کرنا چاہتے ہیں تو آپ بغیر رنگ کے بھی بنا سکتے
ہیں۔
روٹی کو ہلکی آنچ پر پکائیں
آپ اپنی پسند کی کوئی بھی سبزی چکن شوارما میں شامل کر سکتے ہیں۔
چکن کو پکاتے وقت ہمیشہ ہلاتے رہیں تاکہ وہ جل نہ جائے۔
ہمارا چکن شوارما تیار ہے، مجھے یقین ہے کہ آپ کو چکن شوارما بنانے
کا یہ نسخہ پسند آیا ہوگا، اگر آپ کا اس نسخہ کے حوالے سے کوئی سوال ہے تو آپ کمنٹ
باکس میں پوچھ سکتے ہیں، اس کے علاوہ اگر آپ کو کوئی اور ترکیب چاہیے تو بھی۔ آپ
اس کے بارے میں جاننا چاہتے ہیں، آپ پوچھ سکتے ہیں اور ہم اگلی پوسٹ میں وہ نسخہ
بتانے کی کوشش کریں گے۔
0 تبصرے