مچھلی فرائی کا آسان ترین طریقہ!
مچھلی سمندر اور دریا میں رہنے والا جانور ہے اور اس میں
زیادہ پروٹین پائی جاتی ہے۔ اگر آپ بیمار ہو جائیں یا کمزوری ہو تو ڈاکٹر آپ کو
چکن کے بجائے مچھلی کھانے کو کہتے ہیں۔ اسی لیے آج میں آپ کے لیے فش فرائی کے نام
سے ایک بہت ہی مسالہ دار، مسالے دار اور لذیذ نسخہ لے کر آیا ہوں۔
آج میں آپ کو مراٹھی انداز میں مچھلی فرائی کرنے کا طریقہ بتاؤں گا۔
مچھلی کو فرائی کرنے میں بہت کم وقت لگتا ہے اور آپ اسے صبح کے ناشتے میں یا شام
کو چائے کے ساتھ ناشتے کے طور پر بھی کھا سکتے ہیں۔
اسے بنانے میں بہت کم اجزاء درکار ہوتے ہیں اور یہ بنانا بھی بہت
آسان ہے۔ تو آئیے پرت شروع کرتے ہیں .
نوٹ:- اسے اسی وقت بھونیں جب
آپ اسے کھانا چاہیں، ورنہ ٹھنڈا ہونے کے بعد اس کا ٹیسٹ بالکل بدل جاتا ہے۔
اجزاء:-
مچھلی: 500 گرام
مرچ پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ
ہلدی پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ
دھنیا کی پتی: 1 چائے کا چمچ
زیرہ پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ
گرم مسالہ: 1 چائے کا چمچ
ادرک لہسن کا پیسٹ: 2 چائے کے چمچ
لیموں کا رس: 1 چائے کا چمچ
چنے کا آٹا (بیسن): 2 چائے کے چمچ
ریڈ فوڈ کلر: 2 چٹکی۔
تیل: تلنے کے لیے
آپ پڑھ رہے ہیں کہ مچھلی کو فرائی کرنے کا آسان ترین طریقہ
نسخہ:-
1. سب سے پہلے کھانے کے برتن میں لال مرچ، ہلدی، دھنیا پاؤڈر، زیرہ
پاؤڈر اور گرم مسالہ ڈالیں۔
2۔ پھر اس میں 2 چمچ ادرک لہسن کا پیسٹ اور لیموں
کا رس ڈالیں۔
3. پھر اس میں چنے کا آٹا ڈالیں اور پھر اس میں 2
کھانے کے چمچ ریفائنڈ آئل (یا جو بھی تیل استعمال کریں) ڈال دیں۔
4. پھر اس میں تھوڑا سا پانی ڈال کر اچھی طرح مکس
کر لیں۔
5. پھر اس میں 1-2 چٹکی فوڈ کلر ڈال کر اچھی طرح
مکس کریں۔
6. پھر مچھلی کو تین سے چار پانی سے دھو لیں۔
7. اب مچھلی کے تمام ٹکڑوں کو بیٹر پر ڈال کر ایک
طرف رکھ دیں اور 20 منٹ کے لیے ڈھانپ دیں یا فریج میں رکھیں۔
8. پھر تیل گرم کریں اور درمیانی آنچ پر 3 منٹ تک
پکائیں۔
9. پھر اسے الٹ دیں اور پھر اسے 3 منٹ تک پکائیں۔
10. اور ہماری مچھلی دونوں طرف سے اچھی طرح تلی
ہوئی ہے۔
11. اب ہم اسے ٹشو پیپر پر نکالیں گے۔
اور ہماری فش فرائی تیار ہے۔ اگر آپ چاہیں تو اس
پر کچھ چاٹ مسالہ اور لیموں کا رس بھی ڈال سکتے ہیں۔
آپ اسے چٹنی، چٹنی اور چائے اور کافی کے ساتھ بھی
کھا سکتے ہیں۔
مشورہ:-
چنے کا آٹا ہرگز استعمال نہ کریں ورنہ مچھلی کو چھاننے کے بعد اس پر
چنے کی تہہ نظر آنے لگتی ہے۔
چنے کے آٹے میں تھوڑا سا تیل ڈالیں تو مچھلی تلی ہوئی کرکرا ہو جاتی
ہے۔
بیٹر میں کھانے کا رنگ شامل کرنے سے یہ ایک اچھا رنگ اور ریستوراں
جیسا نظر آتا ہے۔
تیل زیادہ ٹھنڈا نہ ہو، ورنہ مچھلی کرکری نہ ہو اور تیل زیادہ گرم نہ
ہو، ورنہ مچھلی اوپر سے جل جائے گی اور اندر سے نہیں پکے گی، اس لیے تیل کو ایک
بار گرم کریں، پھر آنچ کو درمیانی کر لیں۔ اور مچھلی کو بھونیں۔
تو آپ کو مچھلی فرائی کرنے کا ہمارا سب سے آسان طریقہ کیسا لگا؟ میں
جانتا ہوں کہ آپ کو یہ طریقہ بہت پسند آیا ہوگا۔ اگر آپ کا اس نسخہ کے بارے میں
کوئی سوال ہے، یا آپ کسی دوسری ترکیب کے بارے میں جاننا چاہتے ہیں جس کا میں نے
ذکر تک نہیں کیا، تو آپ کمنٹ باکس میں پوچھ سکتے ہیں۔ میں جلد از جلد آپ کا شک دور
کرنے کی کوشش کروں گا۔
0 تبصرے