راجستھانی طرز کی دال ڈھوکلی کی ترکیب
اگر آپ روزمرہ کے کھانے سے بیزار ہیں
اور کچھ خاص آزمانا چاہتے ہیں تو یہ نسخہ آپ کے لیے ہے۔ اس پوسٹ میں میں آپ کو
بتاؤں گا کہ دال ڈھولکی کیسے بنائی جاتی ہے؟ ||دال ڈھوکلی کی ترکیب|| اگر آپ غذا
پر ہیں تو آپ اسے کھا سکتے ہیں۔ دال ڈھوکلی دال اور سبزیوں سے بنائی جاتی ہے اس
لیے یہ ہماری صحت کے لیے بھی اچھی ہے۔
یہ بنانا بہت آسان ہے اور آپ اسے بہت کم وقت میں تیار کر سکتے ہیں۔
تو آئیے دیکھتے ہیں دال دھولی کیسے بنتی ہے اور اسے بنانے کے لیے کن چیزوں کی
ضرورت ہوگی۔
اجزاء:-
آٹا - 250 گرام
مرچ پاؤڈر - 1/2 چائے کا چمچ
ہلدی پاؤڈر - 1/2 چائے کا چمچ
نمک - 1/2 چائے کا چمچ (ذائقہ کے مطابق)
زیرہ - 1/2 چائے کا چمچ
پانی - 1 کپ
دال کے لیے:-
تور دال - 100 گرام
مونگ دال - 100 گرام
پانی - 4-5 کپ
ٹماٹر - 1
نمک - 1/2 چائے کا چمچ (ذائقہ کے مطابق)
ہلدی پاؤڈر - 1/2 چائے کا چمچ
بھون
تیل - 25 گرام
زیرہ - 1/2 چائے کا چمچ
سرسوں کے بیج - 1/2 عدد
کٹی پیاز - 1
کٹی ہوئی ہری مرچ - 2
کٹے ہوئے ٹماٹر - 1/2
بے لیف - 1
دار چینی - 1 ٹکڑا
مرچ پاؤڈر - 1/2 چائے کا چمچ
ہلدی پاؤڈر - 1/2 چائے کا چمچ
دھنیا پاؤڈر - 1/2 چائے کا چمچ
قصوری میتھی - 1 چائے کا چمچ
گارنشنگ کے لیے
کٹی پیاز - 1 چائے کا چمچ
دھنیا کی پتی - 2-3
لیموں کا رس - 1 چائے کا چمچ
پاپڑ - 1 گارنشنگ کے لیے
دال ڈھوکلی کی ترکیب:-
1. ایک بڑے پیالے میں گندم کا آٹا لیں اور اس میں مرچ
پاؤڈر، ہلدی، نمک اور زیرہ ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
2۔پھر اس میں تھوڑا سا پانی ڈال کر گوندھ لیں اور اس کا
سخت آٹا (آٹا) تیار کریں۔
3۔ پھر اس میں سے چھوٹی ٹکیاں بنا لیں۔
4. اب ایک پیالے میں تور کی دال اور مونگ کی دال لیں،
انہیں دھو کر ککر میں ڈال دیں۔
5۔ اس میں ہلدی، نمک، کٹے ہوئے ٹماٹر اور پانی ڈال کر
ابال آنے تک چھوڑ دیں۔
6۔پھر اس میں ایک ایک کرکے تمام ٹکیاں ڈال دیں۔
7. پھر اسے ایک بار بند کر کے 7-8 سیٹیوں تک پکائیں اور
پھر گیس بند کر دیں۔
8۔اب ایک پین کو گیس پر رکھ کر اس میں تیل ڈال کر اس میں
زیرہ اور سرسوں کے دانے ڈال دیں۔
9۔ پھر اس میں پیاز اور ہری مرچ ڈال کر تھوڑی دیر بھونیں۔
10. پھر اس میں ٹماٹر ڈال کر تھوڑی دیر پکا لیں۔
11۔ پھر اس میں خلیج کے پتے، دار چینی پاؤڈر، مرچ پاؤڈر
اور دھنیا پاؤڈر ڈال کر مکس کریں۔
12. پھر اس میں پانی ڈال کر تھوڑی دیر پکا لیں۔
13. پھر اس میں ڈھوکلی ڈال کر 4-5 منٹ تک پکائیں۔
14. پھر اس میں قصوری میتھی ڈال کر مکس کر لیں۔
15. اور ہماری دال ڈھوکلی تقریباً تیار ہے۔ اب گیس بند کر
دیں۔
16. اب اسے ایک پیالے میں نکال کر اس میں کچھ کٹی ہوئی
پیاز، ہرا دھنیا اور کچھ لیموں کا رس ڈال دیں۔
پھر اسے پاپڑ کے ساتھ سرو کریں
مشورہ:-
آپ چاہیں تو پہلے دال پکائیں پھر اس میں آٹے کی ٹکیاں ڈال
دیں۔
ڈھوکلیس کو ہلکی آنچ پر پکائیں۔
دال میں ڈھوکلی ڈالنے کے بعد اسے اچھی طرح مکس کر لیں
ورنہ یہ نیچے سے چپک جائے گی۔
آلو
پراٹھا بنانے کا آسان ترین طریقہ!|| Aloo
Paratha Recipe In Urdu
0 تبصرے