گاجر کی چٹنی کی ترکیب
موسم سرما تقریباً اپنے اختتام پر ہے اور اسی طرح تازہ موسمی سبزیوں کو الوداع
کرنے کا وقت آ گیا ہے۔ تو میں آپ کے ساتھ ایک انتہائی مزیدار گاجر کی چٹنی کی
ترکیب شیئر کرنے جا رہا ہوں، جس سے آپ لطف اندوز ہو سکتے ہیں،
گاجر کی چٹنی بنانے کے اجزاء:
گاجر
ناریل کا تیل
اڑد کی دال، سرسوں کے بیج چنے کی دال
کری پتے
پوری لال مرچ
خشک کھوپرا
لال مرچ پاؤڈر
گھی.
گاجر کی چٹنی بنانے کا طریقہ:
1. ایک پین میں ناریل کا تیل ڈالیں۔ 2. ایک بار جب
یہ گرم ہو جائے تو، سرسوں کے بیج، کری پتے اور پوری سرخ مرچ شامل کریں.
3. انہیں کچھ دیر کے لیے بھونیں۔
4. چنے کی دال اور اُڑد کی دال ڈال کر دوبارہ
بھونیں۔
5. نمک اور لال مرچ پاؤڈر ڈالیں۔
6. اب کٹی ہوئی گاجریں ڈال کر اچھی طرح پکائیں۔ 7.
اس میں تھوڑا سا پانی ڈالیں اور ڈھکن ڈھانپ دیں۔
8. اسے بھاپ میں پکنے دیں۔
9. ایک بار جب گاجریں پک جائیں تو اس میں خشک
ناریل ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
10. رنگ برقرار رکھنے کے لیے اس میں کچھ برف کے
ساتھ بلینڈ کریں۔
11. اسے پیالے میں ڈالیں اور دھنیا کے پتوں
سے گارنش کریں۔
مشورہ:
اگر آپ چنا کی دال اور اُڑد کی دال شامل نہیں کرنا چاہتے تو آپ بھنی ہوئی مونگ پھلی استعمال کر سکتے ہیں۔
گاجر کو صحیح طریقے سے پکائیں
مجھے یقین ہے کہ آپ کو یہ نسخہ بہت پسند آیا ہوگا۔ اگر آپ کو اس ریسیپی میں کوئی شک ہے تو آپ کمنٹ باکس میں پوچھ سکتے ہیں یا اگر آپ کسی دوسری ریسیپی کے بارے میں جاننا چاہتے ہیں جو میں نے ابھی تک نہیں بنائی تو آپ بنیادی کمنٹ باکس میں پوچھ سکتے ہیں۔ میں اپنی اگلی پوسٹ میں یہ بتانے کی کوشش کروں گا۔
گاجر سلاد کی ترکیب|| Carrot Salad Recipe In Urdu
0 تبصرے