چارڈ بینگن کا سوپ بنانے کا طریقہ سیکھیں۔
چارڈ بینگن کے سوپ کی ترکیب: سردیوں کے موسم میں بیگن کو
شعلے پر پکایا جاتا ہے تاکہ وہ نرم ہو جائیں۔ آپ اسے بعد میں ٹماٹر، پانی اور
مصالحے کے ساتھ ملا کر مزیدار سوپ تیار کر سکتے ہیں۔ آپ گارنشنگ کے لیے ایک چمچ
ہینگ دہی استعمال کر سکتے ہیں۔
چارڈ بینگن کے سوپ کے اجزاء
1 درمیانہ بیگن
1 چمچ زیتون کا تیل
1 پیاز، باریک کٹی ہوئی۔
1/2 عدد زیرہ
1 عدد لہسن، باریک کٹا ہوا۔
1 چائے کا چمچ ادرک، پسا ہوا۔
2 (اختیاری)
ہری مرچ
1 چمچ دھنیا پاؤڈر
1 چمچ زیرہ پاؤڈر
1 چائے کا چمچ گرم مسالہ
1 عدد سرخ مرچ پاؤڈر
200 ملی لیٹر (ملی لیٹر) ٹماٹر کا پانی
1 چمچ دھنیا کی ٹہنیاں، کٹی ہوئی۔
1 چمچ تازہ دھنیا کے پتے، باریک کٹے ہوئے۔
ایک چٹکی سبز الائچی پاؤڈر
1 چائے کا چمچ لٹکا ہوا دہی (دہی کو ململ کے کپڑے میں تھوڑی دیر کے لیے روک
کر پیٹا جائے)
نمک اور کالی مرچ
چارڈ بینگن کا سوپ بنانے کا طریقہ
1. بینگن کے اوپر سمندری نمک، کالی مرچ اور
زیتون کا تیل لگائیں۔
2۔
اسے اس وقت تک گرل کریں جب تک کہ اوپر کی بیگن کی جلد نرم اور جل نہ جائے۔
3۔
ٹھنڈا ہونے کے لیے اسے ڈھانپ کر رکھیں، تاکہ بیگن کے اوپر کی جلد کو آسانی سے
ہٹایا جا سکے۔ اوپر کی جلی ہوئی جلد کو اتار کر پھینک دیں۔
4. بیگن کو ہلکے سے میش کریں۔ ایک طرف رکھیں۔ ایک پین میں تیل گرم کریں۔ اس
میں زیرہ ڈال دیں۔
5. جب زیرہ کڑکنے لگے تو پیاز ڈال کر درمیانی آنچ پر بھونیں۔
6. جب پیاز نرم ہو جائے تو اس میں لہسن، ہری مرچ اور ادرک ڈال کر ایک منٹ کے
لیے بھونیں۔
7۔
پھر اس میں دھنیا پاؤڈر، زیرہ پاؤڈر، لال مرچ پاؤڈر اور گرم مسالہ شامل کریں۔
8. تھوڑا سا ٹماٹر پانی ڈالیں (500 ملی لیٹر۔ دو ٹماٹر پانی میں ڈال کر بلینڈ
کریں)۔ مکسچر کو اچھی طرح مکس کریں اور تین سے پانچ منٹ تک پکائیں۔
9. جب یہ تھوڑا گاڑھا ہو جائے اور پکنے کے بعد پانی کم ہو جائے تو اس میں
میشڈ بیگن ڈال دیں۔ اچھی طرح مکس کریں۔
مجھے یقین ہے کہ آپ کو یہ نسخہ
بہت پسند آیا ہوگا۔ اگر آپ کو اس ریسیپی میں کوئی شک ہے تو آپ کمنٹ باکس میں پوچھ
سکتے ہیں یا اگر آپ کسی دوسری ریسیپی کے بارے میں جاننا چاہتے ہیں جو میں نے ابھی
تک نہیں بنائی تو آپ بنیادی کمنٹ باکس میں پوچھ سکتے ہیں۔ میں اپنی اگلی پوسٹ میں
یہ بتانے کی کوشش کروں گا۔
بیسل ٹماٹر سوپ کی ترکیب ||Basil Tomato Soup Recipe In Urdu
0 تبصرے