چکن ملیگیٹونی سوپ بنانے کا طریقہ سیکھیں۔
ملیگاٹاونی سوپ ایک اینگلو انڈین ڈش ہے جس کے نام کا مطلب ہے 'مرچ کا پانی'۔ اس
میں آپ گوشت، دال یا چاول، ہلدی اور کچھ مصالحے ڈال سکتے ہیں۔
کل وقت 1 گھنٹہ 05 منٹ
تیاری کا وقت 05 منٹ
کھانا پکانے کا وقت 1 گھنٹہ
کتنے لوگوں کے لیے 2
چکن
ملیگاٹاونی سوپ کے اجزاء
150 گرام سرخ دال
1 لیٹر چکن اسٹاک
حسب ذائقہ ہلدی
1 آلو، ٹکڑوں میں کاٹا
1 چمچ لہسن کا پیسٹ
1 کھانے کا چمچ ادرک کا پیسٹ
200 گرام بونلیس چکن بریسٹ
3 چمچ تیل
1 عدد زیرہ
1 چمچ دھنیا کے بیج
مرچ پاؤڈر حسب ذائقہ
2 چمچ لیموں کا رس
ہرا دھنیا
چکن
ملیگاٹاونی سوپ بنانے کا طریقہ
1. سٹاک میں دال اور ہلدی ڈال کر ہلکی آنچ پر آدھے
گھنٹے تک پکائیں۔
2. اس کے بعد اس میں آلو ڈال کر 20 منٹ کے لیے
ہلکی آنچ پر چھوڑ دیں۔
3. سوپ کو صاف کریں اور اس میں مصالحے بھی شامل
کریں۔ اچھی طرح مکس کریں۔
4. چکن کو نمک اور کالی مرچ کے ساتھ سیزن کریں۔
ایک پین میں تیل ڈال کر گرم کریں۔ اس میں ادرک کا پیسٹ، لہسن کا پیسٹ، دھنیا اور
مرچ پاؤڈر ڈالیں۔
5. چکن ڈالیں اور دو منٹ تک بھونیں۔ اوپر خالص سوپ
ڈالیں۔
6۔ لیموں کا رس اور ہرا دھنیا ڈال کر سرو کریں۔
تو یہ تھا آج کا خاص
نسخہ!! مجھے یقین ہے کہ آپ کو یہ بہت پسند آیا ہوگا، اگر آپ کو اس حوالے سے کوئی
شک ہے تو بلا جھجھک پوچھ سکتے ہیں، میں جلد از جلد آپ کے شکوک کو دور کرنے کی کوشش
کروں گا۔ اور اگر آپ کسی اور نسخے کے بارے میں جاننا چاہتے ہیں تو جو میں نے ابھی
تک نہیں بتایا تو آپ کمنٹ باکس میں پوچھ سکتے ہیں اور میں اپنی اگلی پوسٹ کے ذریعے
بتاؤں گا۔
0 تبصرے