دھنیا کی چٹنی منٹوں میں بنتی ہے۔
ہم کئی جگہوں پر ہرے دھنیے کی چٹنی کا استعمال کرتے ہیں۔
سموسے، پکوڑے، سینڈوچ، کچوڑے یا کسی بھی کھانے کے ساتھ، آپ اس چٹنی کو بریڈ سینڈوچ
بنانے کے لیے بھی استعمال کر سکتے ہیں، یہ آپ کا ادھورا کھانا پورا کرتا ہے۔ لوگ اسے بہت پسند کرتے ہیں۔ اسے بنانے کے بھی بہت سے طریقے ہیں، لیکن
آج میں آپ کے لیے سب سے امید افزا طریقہ لایا ہوں، جسے بنانے میں آپ کو 2 منٹ بھی
نہیں لگے گا اور یہ مزیدار بھی ہوگا، تو آئیے شروع کرتے ہیں:-
اجزاء:-
دھنیا کی پتی: 1 کپ
پودینے کی پتی: 1/2 کپ
ہری مرچ: 2
نمک: (حسب ذائقہ)
پانی: 3-4 چائے کے چمچ
لیموں کا رس (لیموں): 1 چائے کا چمچ
تیل: 1 چمچ
آپ پڑھ رہے ہیں کہ دھنیے کی چٹنی کیسے بنتی ہے؟
تیاری کا طریقہ:-
1. سب سے پہلے دھنیا کے پتوں کو اچھی طرح دھو کر باریک کاٹ لیں۔
2. پھر مرچ کو دو حصوں میں تقسیم کریں (اگر آپ کو یہ زیادہ مسالیدار پسند ہے
تو آپ مزید مرچ بھی ڈال سکتے ہیں)
3. آپ ان سب کو مکسر جار میں ڈالیں اور اوپر پودینے کے پتے بھی ڈال دیں۔
4. پھر اس میں تھوڑا سا نمک ڈالیں اور آدھا کپ پانی ڈال کر جار کو بند کر کے
بہت باریک پیس لیں۔
5۔
پھر اس میں کچھ لیموں کا رس اور کچھ تیل ڈال کر مکس کریں۔
6. اس کے بعد اسے ایک پیالے میں نکال لیں۔
7. اور آپ کی دھنیا کی چٹنی اسے گرم ناشتے کے ساتھ پیش کرنے کے لیے تیار ہے۔
مشورہ:
اگر آپ کو پودینہ پسند نہیں ہے تو آپ صرف دھنیا کی چٹنی بھی بنا سکتے ہیں۔
چٹنی میں کبھی بھی پانی کا استعمال نہ کریں۔
اگر آپ چاہیں تو اسے ایک ہفتہ تک فریج میں رکھ کر استعمال کر سکتے
ہیں۔
امید ہے کہ آپ کو یہ طریقہ پسند آیا ہوگا، اگر آپ کسی دوسری ریسیپی کے بارے میں جاننا چاہتے ہیں جو میں نے ابھی تک نہیں لکھی ہے تو آپ کمنٹ باکس میں پوچھ سکتے ہیں اور میں اپنی اگلی پوسٹ میں اس ترکیب کے بارے میں بتاؤں گا۔
ٹماٹو کیچپ کیسے
بنائیں؟||How to make Tomato Ketchup In
Urdu
0 تبصرے