کیلے کا شیک کیسے بنایا جائے؟
گرمیوں میں یہ بہت فائدہ مند ثابت ہوتا ہے کیونکہ میں مصالحہ دار کھانا بالکل پسند
نہیں کرتا، بہت سے لوگ اس طرح کیلا کھانا پسند نہیں کرتے، لیکن شیک کیسا محسوس
ہوتا ہے یہ کوئی نہیں جانتا۔ یہی نہیں، اگر کوئی آپ کے بارے میں بات کرے گا تو آپ
کے ساتھ بھی ایسا ہی ہوگا، اگر آپ کو کچھ کھانے پینے کا دل کرتا ہے، لیکن آپ بازار
جانے کے خوف سے خود کو روک لیتے ہیں، تو ایسا نہیں ہوگا، آپ کو بتاتا ہوں کہ میں
اسے مارکیٹ سے بہتر کیسے بنا سکتا ہوں، تو آئیے شروع کریں
اجزاء:-
دودھ 1/2 کلوگرام (آدھا
کلو)
2 پکے ہوئے کیلے
چینی (ذائقہ کے مطابق)
الائچی 2-3 ٹکڑے (کتاب)
1/2 چائے کا چمچ جائفل
4-5 برف کے ٹکڑے
کیلے کا شیک بنانے کا طریقہ پڑھ رہے ہیں؟
بنانے کے لیے :-
1۔سب سے پہلے کیلے کو
چھیل کر چھوٹے چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ کر گیزر میں ڈال دیں۔
2. اور اس میں الائچی،
چینی اور جائفل ڈال دیں۔
3. اور اس کے بعد دودھ
ڈالیں اور گیزر بند کر کے مکسچر چلائیں۔
4. پھر کچھ دیر بعد مکسچر
کو روک دیں۔
5. اسے بنانے میں ٹھوس
وقت لگتا ہے، اس لیے آپ کو مکسر کو 2-3 بار مارنا پڑے گا۔ گیزر کو بند کرنے کے بعد
دیکھیں کہ شیک اچھی طرح سے بنایا گیا ہے یا نہیں۔
6. پھر گیزر کو کھولیں
اور پھر اس میں برف ڈالیں اور پھر گیزر کو ایک بار چلائیں۔
7. پھر گیزر کھولیں اور
شیک کو گلاس میں ڈال دیں۔
8۔اور اس پر تھوڑی سی
الائچی پاؤڈر ڈال دیں تاکہ یہ اچھی لگے، اگر آپ چاہیں تو کسی اور طریقے سے سجا کر
سرو کر سکتے ہیں۔
مجھے امید ہے کہ آپ کو یہ
نسخہ پسند آیا ہوگا، اگر آپ کسی دوسری ریسیپی کے بارے میں جاننا چاہتے ہیں جو میں
نے ابھی تک نہیں لکھی ہے تو آپ کمنٹ باکس میں پوچھ سکتے ہیں اور میں اپنی اگلی
پوسٹ میں اس ریسیپی کے بارے میں بتاؤں گا۔
گھر
پر موہیتو بنانے کے 3 آسان طریقے || Homemade MOJITO
Recipe In Urdu
0 تبصرے