گولا کباب کی ترکیب
گولا کباب مٹن
(بھیڑ کے گوشت) سے بنایا جاتا ہے جسے سائیڈ ڈش کے طور پر ذائقہ دار بنایا جا سکتا
ہے گولا کباب یا مٹن میٹ بالز بنانا بہت آسان ہے اور ہر کوئی کسی بھی دن یا کسی بھی
پارٹی میں کھانا پسند کرتا ہے۔
اجزاء
1 کلو قیما۔
1 پیاز، بڑی - کٹی ہوئی اور تلی ہوئی یا 3-4 کھانے کے چمچ تلی ہوئی پیاز، پسی ہوئی
1 کھانے کا چمچ کچری پاؤڈر/ پپیتا سبز یا گوشت کا ٹینڈرائزر
1-2 کھانے کا چمچ ادرک لہسن کا پیسٹ
1-3 کٹی ہوئی ہری مرچ
1 چائے کا چمچ لال مرچ پاؤڈر
1 چائے کا چمچ لال مرچ فلیکس
آدھا چائے کا چمچ گرم مسالہ
¼ چائے کا چمچ جائفل پاؤڈر جاویتری
آدھا چائے کا چمچ خشک ادرک پاؤڈر
حسب ذائقہ نمک
2-3 کھانے کے چمچ تیل
گارنش کے لیے:
1 ہری مرچ کٹی ہوئی۔
1 لال مرچ کٹی ہوئی۔
1 پیاز کٹی ہوئی۔
چارکول
ترکیب:
1. ایک بڑے پیالے میں چارکول کے علاوہ تمام اجزاء شامل کریں۔
2. اجزاء کو اچھی طرح مکس کریں۔
3.
3-4 گھنٹے کے لیے ڈھانپیں، یا رات بھر فریج میں رکھیں۔
4. گرم چارکول کو بغیر پکے ہوئے مکسچر میں پین یا پیالے میں سخت
ڈھکن کے ساتھ رکھیں، تاکہ یہ دھوئیں سے بھر جائے۔
5. جب کباب بنانے کے لیے تیار ہوں تو ایک حصہ لیں اور اسے گیند کی
شکل دیں۔ گوشت کی گیند کو لکڑی کے چمچ کے گرد لپیٹ دیں۔ اسے لکڑی کے چمچ سے باہر
سلائیڈ کریں۔ اب آپ کے پاس ایک گیند کی شکل ہونی چاہیے جس کے درمیان میں سوراخ ہو۔
6. گرل کو درمیانی آنچ پر گرم کریں، پھر پین کو تھوڑا سا کوکنگ
آئل سے برش کریں۔
7. پین میں چند کباب ڈالیں اور پکائیں۔
8.کبابوں کو پلٹائیں اور ہلکا براؤن ہونے تک پکائیں۔
9. کباب کو کالی مرچ اور پیاز کے ساتھ سرو کریں اور پراٹھا، رائتہ
یا چٹنی کے ساتھ کھائیں۔
مجھے یقین ہے کہ آپ یہ ترکیب پسند آئی ہوگی۔ اگر آپ کو اس بارے میں کوئی شک ہے تو آپ کمنٹ باکس میں پوچھ سکتے ہیں۔ یا اگر آپ اس کے علاوہ کسی اور نسخے کے بارے میں جاننا چاہتے ہیں جو میں نے ابھی تک نہیں بتایا تو آپ کمنٹ باکس میں پوچھ سکتے ہیں۔ میں جلد از جلد آپ کے سوالات کا جواب دینے کی کوشش کروں گا۔
فروٹ کسٹرڈ کیسے بنایا جائے؟|| Fruit Custard Recipe In Urdu
0 تبصرے