ہری مرچ کی چٹنی کیسے بنائیں؟
ہری مرچ کی چٹنی ایک ایسی چیز ہے جو آپ کے پکوان میں
دلکشی پیدا کرتی ہے۔ آپ کے بے ذائقہ کھانے کو بھی لذیذ اور مزے دار بناتا ہے۔ ہم
اسے زیادہ تر چومین، میگی، نوڈلز وغیرہ کے ساتھ بناتے ہیں۔
گرین چلی سوس بنانا بہت آسان ہے، تو آئیے دیکھتے ہیں چلی سوس بنانے
کا طریقہ اور اسے بنانے کے لیے ہمیں کن چیزوں کی ضرورت ہوگی….
اجزاء:
ہری مرچ (بڑی): 100 گرام
چھوٹی کالی مرچ (چھوٹی): 100 گرام
ادرک: 2 انچ
تیل: 2-3 چمچ
زیرہ: 2 چائے کے چمچ
سرکہ: 3/4 کپ
ہینگ: 2 چٹکی
نمک: 2 چمچ (حسب ذائقہ)
پانی: 1/2 گلاس
ترکیب:-
1. سب سے پہلے مرچوں کو چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔
2. پھر ادرک کو دھو کر چھیل لیں، پھر چھوٹے چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔
3۔
اب ایک پین کو گیس پر گرم کریں اور اس میں تیل ڈالیں۔
4. پھر اس میں زیرہ اور ہینگ ڈال کر بھورے ہونے تک پکائیں۔
5۔
پھر اس میں کٹی ہوئی مرچیں اور مزید ادرک ڈال دیں۔ پھر اس میں نمک ڈال کر 5 منٹ تک
بھونیں۔
6. پھر اس میں 1/2 گلاس پانی ڈال کر 10-15 منٹ تک پکائیں۔
7. اب ہماری مرچ پک گئی ہے لیکن اس میں تھوڑا سا پانی بچا ہے، اس لیے اب ہم
اسے کچھ دیر ڈھکے بغیر پکائیں گے اور پانی نکال لیں گے۔
8۔اب
اسے ایک جار میں ڈالیں اور اس میں تھوڑا سا سرکہ ڈال کر پیس لیں۔
9۔
پھر اسے ایک پیالے میں نکال لیں اور پھر اس میں باقی سرکہ ڈال کر مکس کریں۔
10. اور اب ہماری ہری مرچ مصالحہ دار چٹنی تیار ہے۔
مشورہ:-
مرچوں کو اچھی طرح پکائیں۔
مرچوں کو پکانے کے بعد ان میں پانی نہ چھوڑیں۔
تو یہ میری آج کی ریسیپی تھی، امید ہے آپ کو یہ ریسیپی پسند آئے گی،
اگر آپ کسی اور ریسیپی کے بارے میں جاننا چاہتے ہیں جو میں نے ابھی تک نہیں لکھا
تو آپ کمنٹ باکس میں پوچھ سکتے ہیں اور میں اسے اپنی اگلی پوسٹ میں شامل کروں گا۔
اس نسخے کے بارے میں بتائیں گے۔
گھر میں شیزوان کی
چٹنی کیسے بنائیں؟|| Homemade
Schezwan Sauce Recipe In Urdu
0 تبصرے