لیموں کا پانی کیسے بنایا جائے؟
اگر آپ کا۔ کھانا کھانے میں دل نہیں لگتا۔ ایسی حالت میں اگر آپ صرف پانی پی رہے
ہیں تو اس میں کچھ پوسٹک چیزیں ملا کر پی لیں۔ ایسی حالت میں گلوکون ڈی، چھاچھ،
ٹھنڈائی، جلجیرا جیسی چیزیں بنانا اور پینا اچھا ہے۔ اسی لیے آج میں آپ کے لیے ایک
بہت ہی آسان نسخہ لایا ہوں جسے آپ منٹوں میں بنا سکتے ہیں۔
اگر آپ کے گھر کوئی مہمان آیا ہے تو اسے دینا بہت اچھا ہے۔ اس
سے انہیں بہت جلد سکون ملتا ہے۔
صرف یہی نہیں بلکہ اسے پینے کے اور بھی بہت سے فائدے ہیں۔ اس
کو صبح نہار منہ پینے سے اگر آپ کے پیٹ میں چربی ہے تو وہ بھی جاتی ہے۔ بہت سے لوگ
اسے صبح سویرے بنا کر پیتے ہیں۔ لیکن اگر آپ ڈائیٹ پر ہیں اور آپ اسے اپنی چربی
جلانے کے لیے پیتے ہیں، تو لیموں کے رس کی مقدار میں تھوڑا سا اضافہ کریں اور چینی
کم شامل کریں۔
اجزاء:-
پانی: 500 گرام
لیموں: 2
پاؤڈر چینی: 150 گرام
نمک: 1/2 (آدھا) چائے کا چمچ
کالا نمک: 1 (آدھا) چائے کا چمچ
زیرہ پاؤڈر: 1/2 (آدھا) چائے کا چمچ (بھنا ہوا)
آئس کیوبز: 4 ٹکڑے
آپ پڑھ رہے ہیں کہ لیمونیڈ کیسے بنایا جاتا ہے؟
نسخہ:-
1. پہلے لیموں کو دو حصوں میں کاٹ لیں۔
2. پھر ایک بڑے پیالے میں لیموں کا رس نچوڑ کر ڈال
دیں۔ (ایک گلاس لیموں پانی بنانے کے لیے ہمیں لیموں کا آدھا ٹکڑا چاہیے)
3۔ پھر اس میں چینی، کالا نمک، زیرہ پاؤڈر اور معمول
کا نمک ملا دیں۔
4. اور بغیر پانی ڈالے مکس کر لیں۔
5. جب چینی خاک آلود ہو جائے تو اس میں پانی ڈال
کر اچھی طرح مکس کر لیں۔
6. اور پھر اسے گلاس میں نکال کر اس میں تھوڑا سا
آئس کیوب ڈالیں اور اسے لیموں کے ٹکڑے سے سجا دیں۔ اور ہمارا لیموں پانی تیار ہے۔
7. اور ساتھ ہی لوگوں کو جلدی سے پینے کے لیے دیں
یا خود لیموں پانی پی کر اپنی پیاس بجھائیں۔
مشورہ:-
یہاں آپ پکے ہوئے لیموں (پیلے چھلکے کے ساتھ)
استعمال کرتے ہیں۔
اگر آپ پاؤڈر چینی استعمال کرتے ہیں تو یہ لیموں
کے رس میں جلدی گھل جاتی ہے۔
زیرہ پاؤڈر ڈالنے سے لیمونیڈ کا ذائقہ ہی بدل جاتا
ہے۔
یہاں میں نے نمک دونوں کا استعمال کیا ہے، لیموں
کے پانی میں اس کا ذائقہ میٹھا اور کھٹا ہوتا ہے۔
مجھے یقین ہے کہ آپ کو یہ نسخہ بہت پسند آیا ہوگا،
اگر آپ کو اس سے متعلق کوئی شک ہے تو بلا جھجھک پوچھ لیں، میں آپ کے شکوک کو جلد
از جلد دور کرنے کی کوشش کروں گا۔ اگر آپ جاننا چاہتے ہیں کہ میں نے ابھی تک کیا
نہیں بتایا، پھر آپ کمنٹ باکس کے ذریعے پوچھ سکتے ہیں اور میں اسے اپنی اگلی پوسٹ
کے ذریعے بتاؤں گا۔
0 تبصرے