آم کا اچار کیسے بنایا جائے؟
آم کا اچار بہت پسندیدہ نسخہ ہے۔ یہی وجہ ہے کہ ملک اور
بیرون ملک کے لوگ بھی اسے بہت پسند کرتے ہیں۔ اگر ہم چاہیں تو اسے 1 سال کے لیے
بھی ذخیرہ کر سکتے ہیں۔ اسے بنانے کے بھی بہت سے طریقے ہیں۔ لیکن میں نے یہاں بہت
امید بھرے انداز میں بتایا ہے۔ جسے آپ 2-3 گھنٹے میں بھی بنا سکتے ہیں۔ اور اسے 15
دن تک ذخیرہ کیا جا سکتا ہے۔ آپ سوچ رہے ہوں گے کہ میں نے کہا تھا کہ اسے ایک سال
تک ذخیرہ کر لو ، تو ہاں، ہم اچار کو ایک سال تک ذخیرہ کر سکتے ہیں لیکن اس کے لیے
ہمیں تھوڑا سا تیل درکار ہے اور اسے تیار کرنے میں بھی تھوڑا وقت لگتا ہے۔
ہم اسے زیادہ تر گرمیوں میں بناتے ہیں۔ اسے کچے آم سے بنایا جاتا ہے۔ بہت سے لوگ اسے آم کا اچار بھی کہتے ہیں تو آئیے دیکھتے ہیں کہ یہ کیسے بنتا ہے اور ہمیں آم کا اچار بنانے کے لیے کن چیزوں کی ضرورت ہوگی۔ تو اسے بنانے کے لیے ہمیں ضرورت ہے….۔
اجزاء:-
کچا آم: 1 (100 گرام)
پانی: 2 کپ
نمک: 1/4 کپ
میتھی (میتھی): 1/4 کھانے کا چمچ
زیرہ: 3 چائے کے چمچ
سرسوں کے بیج: 8 چائے کے چمچ
Asafoetida (ہنگ): 1/4 کھانے
کا چمچ
ہلدی پاؤڈر: 1/2 کھانے کا چمچ
تیل: 50 گرام
خشک مرچ (سرخ مرچ): 20-25
کیا آپ آم کا اچار بنانے کا طریقہ پڑھ
رہے ہیں؟
ترکیب:-
1. پہلے آم کے چھوٹے چھوٹے ٹکڑے کاٹ لیں۔
2. پھر ایک پین کو گیس پر رکھ کر اس
میں پانی ڈال دیں۔
3. پھر اس میں نمک ڈالیں اور پانی کو
2 منٹ تک گرم کریں۔
4۔ پھر آم کے ٹکڑوں میں پانی
ڈالیں اور آم کو آدھے گھنٹے کے لیے ڈھکنے دیں۔
5. ٹیب تک ہم باقی چیزین تیار کریں
گے۔ اس کے لیے ایک پین میں زیرہ اور میتھی کو ہلکی آنچ پر بھونیں۔
6. پھر اسے نکال لیں اور اب سرسوں کے
دانے ڈال کر اسے بھی گرم کریں، پھر اس میں ہینگ ڈالیں اور تھوڑی دیر بھوننے کے بعد
نکال لیں۔
7. اس کے بعد تمام بھنی ہوئی چیزوں کو
ایک جار میں ڈالیں اور اس میں تھوڑی سی ہلدی ڈال کر پیس لیں۔
8. یہاں ہمارا پاؤڈر تیار ہے۔
9. اب دوبارہ اسی پین کو گیس پر رکھ
کر اس میں گھی ڈال دیں۔
10. پھر اس میں 20-25 سرخ مرچیں یا
ہری مرچیں ڈال کر ہلکی آنچ پر بھونیں۔
11. پھر اس کا بھی پاؤڈر بنا لیں۔
12. آم کے ٹکڑوں میں پاؤڈر ملائیں۔
13. اور اب اسے اچھی طرح مکس کریں
اور پھر اسے 2-3 گھنٹے کے لیے چھوڑ دیں تاکہ یہ ٹھیک سے سیٹ ہوجائے۔
14. اور یہاں ہمارا آم کا اچار تیار
ہے، آپ اسے کسی بھی وقت، ناشتے، دوپہر کے کھانے یا رات کے کھانے میں کھا سکتے ہیں۔
مشورہ:-
آم کے بڑے ٹکڑے نہ کاٹیں۔
اگر آم بہت کھٹے ہوں تو نمک تھوڑا کم
ڈالیں۔
تمام مصالحوں کو بہت ہلکی آنچ پر
بھونیں۔
مصالحہ ڈالنے کے بعد کچھ دیر دھوپ میں
رکھ دیں۔
تو یہ تھی ہماری آج کی ترکیب!! مجھے یقین ہے کہ آپ کو یہ نسخہ بہت پسند آیا ہوگا، اگر آپ کو اس نسخے سے متعلق کوئی شک ہے تو بلا جھجھک پوچھ لیں، میں جلد از جلد آپ کے شکوک کو دور کرنے کی کوشش کروں گا۔ اگر آپ میرے پاس موجود نسخہ کے بارے میں جاننا چاہتے ہیں۔ ابھی تک نہیں بتایا، پھر آپ کمنٹ باکس کے ذریعے پوچھ سکتے ہیں اور میں اسے اپنی اگلی پوسٹ کے ذریعے بتاؤں گا۔
موموس چٹنی کی ترکیب||
Momos Chutney Recipe In Urdu
0 تبصرے