موموس کی چٹنی کیسے بنائیں؟
بہت سے لوگ ایسے ہیں جو اچھا کھانا بنانا جانتے ہیں لیکن
چھوٹی چھوٹی ترکیبیں بنانا نہیں جانتے۔ جیسے چٹنی، اچار وغیرہ۔ اسی لیے آج میں آپ
کے لیے موموس کی چٹنی بنانے کی ترکیب لے کر آیا ہوں۔اور آپ اسے نہ صرف موموس کے
ساتھ بلکہ کسی بھی چنے کے ساتھ بھی کھا سکتے ہیں۔ یہاں میں آپ کو چٹنی بنانے کا
طریقہ بتانے جا رہا ہوں جو کہ بنانا بہت آسان ہے اور آسانی سے بنایا جا سکتا ہے۔
تو آئیے چٹنی بنانا شروع کرتے ہیں۔
اجزاء:
پکے ہوئے سرخ ٹماٹر: 2
لال مرچ: 2-3
ادرک: 1 انچ
لہسن: 1 ٹکڑا
سویا سوس: 1 چائے کا چمچ
سرکہ: 1 چائے کا چمچ
نمک: 1/2 چائے کا چمچ
تیل: 1 چائے کا چمچ
آپ پڑھ رہے ہیں موموس کی چٹنی بنانے کا طریقہ؟
ترکیب:
1۔سب سے پہلے ایک برتن میں پانی ڈالیں اور اس میں ٹماٹر اور خشک مرچیں ڈالیں اور اسے 10 منٹ تک ابالیں (جب ٹماٹر اپنی کھال چھوڑنے لگیں تو اس کا مطلب ہے کہ ٹماٹر پک چکے ہیں)۔
2. یہاں ہم نے ٹماٹروں کو ابال کر چھیل لیا ہے۔
3. اب ہم ان تمام چیزوں (پکے ہوئے ٹماٹر، مرچ، ادرک اور لہسن) کو مکسر جار
میں ڈالیں گے اور سرکہ اور سویا ساس بھی ڈالیں گے۔
4. پھر اس میں نمک ڈال کر اچھی طرح پیس لیں تاکہ پیوری کی طرح بن جائے۔
5. یہاں ہماری چٹنی بن گئی ہے، اب ہم اسے ایک پیالے میں نکالیں گے اور تیل
ڈال کر مکس کریں گے۔
اور یہاں ہمارے موموس کی چٹنی تیار ہے۔
مشورہ:-
چٹنی کے لیے پکے ہوئے سرخ ٹماٹر استعمال کریں۔
جب ٹماٹر پک جاتا ہے تو اس کا چھلکا خود ہی نکلنے لگتا ہے۔
ٹماٹروں کو مکسچر پر اچھی طرح پیس لیں۔
مجھے یقین ہے کہ آپ کو چٹنی بنانے کا طریقہ پسند آیا ہوگا۔ اگر آپ کو
اس ریسیپی کے بارے میں کوئی شک ہے تو آپ کمنٹ باکس میں پوچھ سکتے ہیں اور اگر آپ
کسی دوسری ریسیپی کے بارے میں جاننا چاہتے ہیں جس کا میں نے ابھی تک ذکر نہیں کیا
تو آپ کمنٹ باکس میں پوچھ سکتے ہیں اور میں بتاؤں گا۔ وہ نسخہ میری اگلی پوسٹ میں۔
مونگ پھلی
چٹنی کی ترکیب|| Mungphali
Chutney Recipe In Urdu
0 تبصرے