پیری پیری فنگر فش
اجزاء:
• بون لیس فنگر فش_ آدھ کلو
• کا لی مرچ _ آدھ چائے
کا چمچ
• چِلی پاؤڈر _آدھ چائے کاچمچ
• پیری پیری سوس_ 3کھانے کے چمچ
• کھانے کا تیل__ فرائی کے لئے
• نمک1 _چائے کا چمچ
• میدہ__ 2کھانے کے چمچ
• تازہ دھنیا_ 2کھانے کے چمچ
• بریڈ کرمز_ کوٹنگ کے لئے
• انڈہ__ 1عدد
• سرکہ_1کھانے کا چمچ
• کشمیری مرچیں10عدد
• لہسن کی جویں__ 3عدد
• مسٹرڈ پیسٹ __1کھانے کا چمچ
• کالی مر چ___ آدھ چائے کا چمچ
• مسٹرڈ پیسٹ___1چائے کا چمچ
• سٹرک ایسڈ __1چوتھائی چائے کا
چمچ
• کٹی لال مرچیں__ 1کھانے کا چمچ
• کھانے کا تیل_____1چوتھائی کپ
• لیموں کا رس_____ 2کھانے کے
چمچ
• نمک___ حسبِ ذائقہ
• پیاز___ 1کھانے کا چمچ
• مایونیز___ 1کپ
ترکیب:
• ایک باؤل میں مایونیز ، پیاز ،
مسٹرڈ پیسٹ، لیموں کا رس ، نمک اور کالی مرچ ڈال کر اچھی طرح مکس کریں ، سوس تیار
ہے ۔
• اب کشمیری لال مرچوں کو سرکہ
میں ابال لیں ۔
• پھر ایک بلینڈ میں لال مرچیں ،
لہسن کی جویں ، دھنیا، مسٹرڈ پیسٹ، سرکہ، زیتون کا تیل، سٹرک ایسڈ، لیموں کا رس
اوربھگوئی ہوئی کشمیری لال مرچیں ڈال کر اچھی طرح بلینڈ کر لیں ۔
• فنگر فش بنانے کے لئے ایک باؤل
میں نمک، کا لی مرچ، چِلی پاؤڈر ، پیری پیری سوس ، انڈے ، میدہ اور مسٹرڈ پیسٹ ڈال
کر اچھی طرح مکس کرکے پیسٹ بنا لیں ۔
• اب اس میں فنگر فِش ڈال کر کوٹ
کریں 30 منٹ میرینیٹ کے لئے رکھ دیں ۔
• پھر فنگر فِش کو بریڈ کرمز میں
کوٹ کر لیں ۔
• اب فِش کو لائٹ گولڈن براؤ ن
ہونے تک فرائی کر لیں ۔ ۔
0 تبصرے