چقندر کی کھیر بنانے کا طریقہ
چقندر کی کھیر کی ترکیب: موسم سرما کی خصوصی میٹھی تمام
مواقع کے لیے بہترین ہے، چاہے یہ گھر میں اچانک اکٹھا ہونا ہو یا آپ کو اچانک
میٹھے کا شوق پیدا ہو جائے۔
کل وقت 25 منٹ
تیاری کا وقت 10 منٹ
کھانا پکانے کا وقت 15 منٹ
کتنے لوگوں کے لیے 2
آسان
چقندر کھیر کے اجزاء
2 کپ دودھ
1 چمچ گھی
1 چقندر، کٹی ہوئی
1/2 چائے کا چمچ الائچی پاؤڈر
1 چمچ کاجو
چقندر کی کھیر بنانے کا طریقہ
1. سب سے پہلے
آپ کو دودھ کو ابالنے کی ضرورت ہے۔ ایک بار ہو جائے تو اسے ایک طرف رکھ دیں۔ اب
ایک پین میں گھی گرم کریں اور اس میں کاجو یا کوئی بھی خشک میوہ ڈال کر سنہری ہونے
تک فرائی کریں۔ ایک بار مکمل ہونے کے بعد، انہیں باہر نکالیں اور ایک طرف رکھ دیں۔
2. اسی پین میں کٹے ہوئے
چقندر کو اس وقت تک بھونیں جب تک کہ کچی بو ختم نہ ہو جائے۔ پھر چینی ڈال دیں۔
چینی کو مکمل طور پر پگھلنے دیں۔ ابلے ہوئے دودھ میں ڈالیں۔ اسے ابلنے دیں۔
3. ہلکی آنچ پر ابالیں جب
تک کہ یہ گاڑھا اور کریمی نہ ہوجائے۔ آخر میں تلے ہوئے کاجو اور الائچی پاؤڈر ڈال
دیں۔ اچھی طرح مکس کرنے کے بعد آنچ بند کر دیں۔
4. چقندر کی کھیر تیار
ہے!
گوان بٹاٹا بھجی کی ترکیب ||Goan Batata Bhaji
Recipe In Urdu
0 تبصرے