مرچ پنیر بنانے کا ایک اور طریقہ۔
مرچ پنیر نہ صرف ہندوستان میں بلکہ کئی جگہوں پر پسند کی
جاتی ہے۔ کچھ لوگ پنیر مرچ اسی طرح کھاتے ہیں، جب کہ کچھ لوگ اسے روٹی، چپاتی یا
پراٹھے کے ساتھ کھاتے ہیں۔ میں نے اس پنیر مرچ میں کم مصالحہ استعمال کیا ہے اس
لیے آپ کو یہ ضرور پسند آئے گا۔
اسے بنانے میں 10 سے 15 منٹ لگتے ہیں
تو آئیے دیکھتے ہیں کہ اس پنیر مرچ کو کیسے بنایا جائے اور اسے بنانے کے لیے ہمیں
کن چیزوں کی ضرورت ہوگی۔
اجزاء:-
پنیر کے ٹکڑے - 10-15
لیموں کا رس - 1/2 چائے کا چمچ
شملہ مرچ (کٹی ہوئی شملہ مرچ) - 1
میدہ (تمام مقصد کا آٹا) - 2 چائے کے چمچ
کارن اسٹارچ - 2 چائے کے چمچ
نمک - 1/2 چائے کا چمچ (ذائقہ کے مطابق)
تیل - 2-3 چمچ
ادرک کے ٹکڑے - 1 چائے کا چمچ
ہری مرچ - 2
چلی فلیکس - 1/2 چائے کا چمچ
سویا ساس - 2 چائے کے چمچ
سرکہ - 1 چائے کا چمچ
ٹماٹر کا پیسٹ - 1 چائے کا چمچ
پانی - 1/2 گلاس
مرچ پنیر بنانے کا طریقہ:-
1۔سب سے پہلے تھوڑا سا پانی لیں اور اس میں لیموں
کا رس ڈالیں اور اس میں پنیر کے ٹکڑے ڈال کر 5 منٹ کے لیے چھوڑ دیں۔
2۔ پھر ایک اور پیالہ لیں اور اس میں تمام مقصد کا
آٹا، 1 چمچ مکئی کا آٹا اور تھوڑا سا نمک ڈال کر مکس کریں اور اس میں تھوڑا سا
پانی ڈال کر آٹا تیار کریں۔
3. ہمارا بیٹر کچھ موٹا ہونا چاہیے۔
4. اب تیل کو گرم کرنے کے لیے گیس پر رکھیں اور
پنیر کو بیٹر میں ملا کر تیل میں فرائی کریں۔
5. جب یہ تھوڑا سا سرخ ہو جائے تو اسے نکال لیں۔
6۔ پھر باقی ماندہ بیٹر میں شملہ مرچ ڈال کر اسے
بھی بھون لیں۔
7. اب ایک پین لیں اور اس میں تھوڑا سا تیل ڈالیں
اور پھر اس میں ادرک اور مرچ ڈال دیں۔
8. پھر اس میں سویا سوس، سرکہ اور ٹماٹر کی چٹنی
ڈال دیں۔
9۔ پھر اس میں مکئی کا بچا ہوا آٹا ملا کر ڈال
دیں۔
10. اور پھر اس میں پانی ڈال کر اچھی طرح مکس کریں
اور 1 منٹ تک پکائیں۔
11. اور ہماری چٹنی تقریباً تیار ہے۔
12. اب اس میں تلا ہوا پنیر اور شملہ مرچ ڈال کر
اچھی طرح مکس کریں۔
13. پھر اسے پلیٹ میں نکال لیں اور ہمارا مرچ پنیر
تیار ہے، اسے گرم گرم سرو کریں۔
مشورہ:-
مجھے یقین ہے کہ آپ کو یہ مرچ پنیر بنانے کا دوسرا طریقہ بھی پسند
آیا ہوگا۔ اگر آپ کو اس نسخہ سے متعلق کوئی شک ہے تو آپ بلا جھجھک ہم سے پوچھ سکتے
ہیں۔ اور ہم جلد از جلد آپ کے شک کو دور کرنے کی کوشش کریں گے۔
پنیر کو لیموں کے پانی میں دھونے سے اس کا ذائقہ اور بھی اچھا ہو
جاتا ہے۔
مرچ پنیر کو درمیانی آنچ پر پکائیں۔
آپ چاہیں تو اس میں کوئی اور سبزی بھی استعمال کر سکتے ہیں۔
0 تبصرے