کرسپی چکن پکوڑے کی ترکیب
آج میں آپ کے لیے چکن پکوڑے کی ترکیب
بنانے آیا ہوں۔ کرسپی چکن پکوڑا بنانا بہت آسان ہے اور یہ 12-15 منٹ میں تیار ہو
جاتا ہے۔
آپ اسے ناشتے میں، ناشتے میں کھا سکتے ہیں یا چائے کے ساتھ بھی کھا
سکتے ہیں۔ تو آئیے دیکھتے ہیں چکن پکوڑے بنانے کا طریقہ، اسے بنانے کے لیے ہمیں کن
چیزوں کی ضرورت ہے
پکوڑے بنانے کا طریقہ:-
چکن (چکن کے چھوٹے ٹکڑے): 500 گرام
میدہ (آل پرپز میدہ): 2 چائے کے چمچ
چنے کا آٹا: 2 چائے کے چمچ
مکئی کا آٹا: 2 چائے کے چمچ
ادرک لہسن کیڑے: 2 چائے کے چمچ
دھنیا کی پتی: 1 چائے کا چمچ
زیرہ پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ
مرچ پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ
ہلدی پاؤڈر: 1/2 چائے کا چمچ
نمک: 1 چائے کا چمچ (حسب ذائقہ)
سرکہ: 1 چائے کا چمچ
انڈے: 2 (صرف سفید حصہ ڈالیں)
پانی: 2 چائے کے چمچ
تیل: تلنے کے لیے
پکوڑے بنانے کا طریقہ:-
1. سب سے پہلے چکن
کو اچھی طرح دھو کر ایک پیالے میں لے لیں۔
2۔ پھر اس میں مائدہ، چنے کا آٹا، مکئی کا آٹا، ادرک لہسن
کا پیسٹ، دھنیا پاؤڈر، زیرہ پاؤڈر، لال مرچ پاؤڈر، ہلدی، نمک اور سرکہ ڈالیں۔
3۔ پھر اس میں انڈے کی ہلکی سائیڈ ڈال دیں۔
4. پھر اسے اچھی طرح مکس کریں۔
5. پھر اس میں تھوڑا سا پانی ڈال کر اچھی طرح مکس کر لیں۔
6. اب اسے 10 منٹ تک ہلانے کے بعد چھوڑ دیں۔
7. پھر گیس پر تیل گرم کریں۔
8۔پھر اس میں چکن کے ٹکڑے ایک ایک کرکے ڈال دیں۔
9. اور اسے درمیانی آنچ یا تیز آنچ پر بھونیں۔
10. اور پکوڑے فرائی کرنے کے بعد تقریباً تیار ہیں، اب
اسے ٹشو پیپر پر نکال لیں۔
11. اور ہمارا گرم پکوڑہ تیار ہے، اسے چائے کے ساتھ گرما
گرم کھائیں۔
مشورہ:-
مکئی کا آٹا ڈالنے سے پکوڑا کرکرا ہو جاتا ہے۔
اگر آپ کا چکن آٹے میں اچھی طرح مکس ہو جائے تو آٹے میں
پانی نہ ڈالیں۔
انڈا ڈالنے سے چکن پکوڑوں کا ذائقہ اور بھی بڑھ جاتا ہے۔
مجھے یقین ہے کہ آپ کو یہ نسخہ بہت پسند آیا ہوگا، اگر آپ
کو اب بھی اس نسخے کے بارے میں کوئی شک ہے تو آپ بلا جھجھک ہم سے کمنٹ باکس میں
پوچھ سکتے ہیں اور مجھے آپ کے شکوک و شبہات دور کرنے میں بہت خوشی ہوگی۔ یا اگر آپ
بھی جانتے ہیں کہ اس سے بہتر چکن لالی پاپ کیسے بنانا ہے تو ہمارے ساتھ شئیر کریں
اور ہم اسے شائع کرنا پسند کریں گے۔
چکن
کری کیسے بنائیں؟|| How to make Chicken Curry In Urdu?
0 تبصرے