دال مکھنی کیسے بنائیں؟
ویسے تو دال کسی خاص دن نہیں بنتی لیکن جب دال مکھنی کی بات آتی ہے
تو کھانے کو خاص بنا دیتی ہے۔ کیا آپ جانتے ہیں کہ ہم اسے دال مکھنی کیوں کہتے
ہیں؟ اس کی وجہ یہ ہے کہ ہم اس میں بہت زیادہ مکھن اور کریم استعمال کرتے ہیں اور
اس کی وجہ سے یہ مزیدار ہوتا ہے، چلو دھیرے دھیرے شعلے پر پکاتے ہیں، تو دیکھتے
ہیں دک مکھنی بنانے کے لیے ہمیں کیا ضرورت پڑے گی۔
اجزاء:
مونگ: 100 گرام
راجما: 1 مٹھی
نمک
پیاز (باریک کٹی ہوئی)
ادرک کا پیسٹ: 1 چائے کا چمچ
لہسن کا پیسٹ: 1 چائے کا چمچ
ٹماٹر پیوری: 100 گرام
مکھن
جیرا
لمبا: 5-6 ٹکڑے
دار چینی: 1 ٹکڑا
لال مرچ پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ
زیرہ طاقت: 1/2 عدد
گرم مصالحہ
دھنیہ کے پتے
کریم
آپ پڑھ رہے ہیں دال مکھنی بنانے کا طریقہ
نسخہ:
اگر آپ صبح دال مکھنی بنانا چاہتے ہیں تو رات کو مونگ اور مونگ کی
دال دے دیں کہ وہ پھول جائے یا اسے 7-8 گھنٹے تک پھولنا پڑے، اس لیے یہاں میرا
گردہ اور مونگ پھول گیا ہے۔
اب پین کو دوسری طرف رکھ کر اس میں مکھن ڈال دیں۔
ہم نے اسے ککر میں ابالنے کے لیے ڈال دیا اور اس میں مزید پانی ڈال
کر تھوڑا سا نمک ڈال کر گیس پر رکھ دیں اور درمیانی آنچ پر 15 منٹ تک پکنے دیں۔
اب اس میں تھوڑا سا زیرہ، لونگ، دال اور چینی ڈال کر پیاز ڈال دیں۔
جب پیاز بھون جائے تو اس میں ادرک اور لہسن کا پیسٹ ڈال کر بھون لیں۔
اس کے بعد ٹماٹو کیچپ ڈالیں (اگر آپ کے پاس ٹماٹر کیچپ نہیں ہے تو آپ
مکسر کے ذریعے پیسٹ بنا کر ٹماٹر ڈال سکتے ہیں)
نمک ڈال کر تھوڑی دیر بھونیں۔
اس کے اوپر زیرہ پاؤڈر، مرچ پاؤڈر اور مسالہ ڈالیں اور اگر
پانی کم ہو تو مزید پانی ڈال کر تھوڑی دیر پکائیں۔
دھنیا کے پتوں کو چھوٹے چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ کر ڈال دیں۔
اب کریم ڈال کر مکس کریں اور اتار لیں۔
اسے ایک پیالے میں نکال لیں اور اب آپ کی دال مکھنی تیار ہے۔
مجھے یقین ہے کہ آپ کو یہ نسخہ بہت پسند آیا ہوگا، اگر آپ کو کوئی شک
ہے یا کسی ایسے نسخے کے بارے میں جاننا چاہتے ہیں جو میں نے ابھی تک نہیں لکھا تو
کمنٹ باکس میں ضرور لکھیں۔ میں اگلی پوسٹ میں اس نسخہ کو شیئر کرنے کی کوشش کروں
گا۔
.jpg)
0 تبصرے