بنگن کا بھرتے کے ترکیب
پنجاب میں بیگن کا بھارٹا بھی بہت پسند کیا جاتا ہے۔ اسے پکانے میں
کچھ وقت لگتا ہے لیکن اس کا ٹیسٹ بہت اچھا ہے۔ تو آئیے دیکھتے ہیں کہ بیگن کا
بھارٹا کیسے بنایا جائے اور اسے بنانے کے لیے ہمیں کن چیزوں کی ضرورت ہوگی۔
اجزاء:-
کالا بینگن: 2
ہری مرچ: 2
لہسن: 1
ٹماٹر: 2
مٹر: 1/2 کپ
کٹی پیاز: 1
تیل: 25 گرام
زیرہ: 1/2 چائے کا چمچ
لال مرچ: 2-3
Asafoetida (ہنگ)
1/4 چائے کا چمچ
ہلدی: 1/2 چائے کا چمچ
مرچ پاؤڈر: 1/2 چائے کا چمچ
نمک: 1 چائے کا چمچ (حسب ذائقہ)
بھرٹا بنانے کا طریقہ:-
1. پہلے بیگن پر
تھوڑا سا تیل لگائیں۔
2. پھر اسے چھری سے تھوڑا سا کاٹ لیں۔
3. پھر اس میں ہری مرچ ڈال دیں۔
4. پھر دوسرے بیگن کو تھوڑا سا کاٹ کر اس میں لہسن ڈال
دیں۔
5. پھر اسے پکانے کے لیے گیس پر رکھ دیں اور درمیانی آنچ
پر پکائیں۔
6. ٹماٹروں کو ایک طرف رکھ کر پکائیں (درمیان میں بیگن
میں پھیرتے رہیں)
7. جب بیگن چاروں طرف سے پک جائے تو اسے نکال لیں۔
8. پھر ٹماٹروں کو ہر طرف سے اسی طرح پکائیں۔
9. پھر اسے تھوڑی دیر کے لیے ٹھنڈا ہونے کے لیے چھوڑ دیں۔
10. تھوڑا گرم ہونے پر اسے چھیل لیں۔
11. اب ایک پین میں تیل گرم کریں اور اس میں زیرہ، مرچ
اور ہینگ ڈال کر تھوڑی دیر فرائی کریں۔
12. پھر اس میں کٹی ہوئی پیاز ڈال کر تھوڑی دیر بھونیں۔
13. پھر اس میں مٹر ڈال دیں۔
14. پھر مرچ پاؤڈر، ہلدی اور نمک شامل کریں.
15. اس کے بعد اس میں پکے ہوئے بیگن اور ٹماٹر ڈال کر
اچھی طرح مکس کر لیں۔
16. اور ہمارا بیگن بھرتا تیار ہے۔
مشورہ:-
بیگن کو ہلکی آنچ پر پکائیں۔
اگر آپ تیز آگ پر پکائیں گے تو نیچے سے نہیں پکیں گے اور آپ کا
بھارٹا اچھا نہیں ہوگا۔
آپ اس میں اپنی پسند کی سبزیاں بھی ڈال سکتے ہیں۔
مجھے یقین ہے کہ آپ کو یہ Baingan Bharta ریسیپی بہت پسند آئی ہوگی۔ اگر آپ چاہیں تو صرف بیگن کا بھرتہ بھی
بنا سکتے ہیں۔ اگر آپ کا اس نسخہ سے متعلق کوئی سوال ہے تو بلا جھجھک پوچھیں۔
اروی کی خشک
سبزی کیسے بنائیں؟|| Arbi masala Recipe In Urdu
0 تبصرے