ریسٹورنٹ اسٹائل سویا ویگ بریانی بنانے کا طریقہ!
اگر آپ کو کچھ مصالحہ دار کھانے کا شوق ہے لیکن سمجھ
نہیں آ رہی ہے، تو یہ نسخہ آپ کے لیے ہے - سویا ویگ بریانی (آل ان ون)۔ اس میں آپ
کو تمام سبزیاں اور پروٹین بھی ملے گی۔
آپ یہ سویا ویج بریانی بنا سکتے ہیں اور اسے کسی بھی وقت کھا سکتے
ہیں، خواہ وہ دوپہر کا کھانا ہو یا رات کا کھانا
تو آئیے فوراً سویا ویج بریانی بنانا شروع کر دیں
اجزاء:-
90% ابلے ہوئے چاول: 2 کپ
تیل: 25 گرام (4 چائے کے چمچ)
سبز الائچی: 2
لمبی (لونگ): 4
دار چینی: 1 انچ
کالی مرچ: 6-8
بے پتی: 2
آلو: 2
پھلیاں: 1/2 کپ
گاجر: 1/2 کپ
ٹماٹر: 1
پیاز: 1/2 کپ (2 بڑی پیاز)
ہری مرچ کا ٹکڑا: 3
شملہ مرچ (کیپٹیم): 1/2 کپ
لہسن کا پیسٹ: 2 چائے کے چمچ
دہی: 1/2 کپ (50 گرام)
دودھ اور کیشر: 1/2 کپ
نمک: 2 چمچ (حسب ذائقہ)
زیرہ پاؤڈر: 1/2 چائے کا چمچ
گرم مسالہ: 1 چائے کا چمچ
دھنیا کی پتی۔
سویا ویج بریانی بنانے کا طریقہ:-
1.سب سے پہلے سویابین کو 10 منٹ تک پھولنے کے لیے رکھ دیں۔
2. پھر اسے چھان کر ایک پیالے میں نکال لیں۔
3. اور اس میں کٹی ہوئی سبزیاں (آلو، پھلیاں،
گاجر، ٹماٹر، ہری مرچ اور شملہ مرچ) ڈال دیں۔
4۔ پھر اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ، دہی، نمک اور
زیرہ پاؤڈر ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
5. اب اسے 10 منٹ کے لیے چھوڑ دیں۔
6۔اب گیس پر پریشر ککر یا پین رکھیں اور اس میں
تیل ڈالیں اور پیاز کو بھون کر چھان لیں۔
7. پیاز کو فرائی کرنے کے بعد نکال لیں اور باقی
تیل میں تمام کچے مصالحے (الائچی، لونگ، دار چینی، کالی مرچ اور بے پتی) ڈال دیں۔
8۔ جب مسالہ تھوڑا سا خشک ہو جائے تو اس میں ملی
جلی سبزیاں ڈالیں، اور درمیانی آنچ پر بھونیں۔
9. فرائی کرنے کے بعد اس میں تھوڑا سا پکا ہوا
چاول ڈال دیں۔
10. پھر اس پر تلی ہوئی پیاز ڈال دیں۔
11. پھر اس پر کچھ چاول ڈالیں اور اس پر زعفران کا
دودھ ڈال دیں۔
12. اور اب باقی چاولوں کو آخری وقت پر ڈالیں اور
اس میں تلی ہوئی پیاز اور تھوڑا سا دھنیا ڈال دیں اور پھر اسے ڈھانپ کر درمیانی
آنچ پر 25 سے 30 منٹ تک پکائیں (اگر آپ کے گھر میں کوئی بھاری چیز ہے تو ڈھانپ
دیں۔ پین اور اس پر کوئی بھاری چیز ڈال دیں۔)
13. 25 منٹ کے بعد پلیٹ کو ہٹا دیں اور سائیڈ سے
چیک کریں کہ سبزی میں پانی تو نہیں ہے (اگر ہے تو کچھ دیر مزید پکائیں)
اب اسے سائیڈ سے نکال کر پلیٹ میں رکھ لیں۔ اور ہماری سویا ویج
بریانی تیار ہے۔
احتیاط :-
آپ اپنی پسند کی کوئی بھی سبزی شامل کر سکتے ہیں۔
پیاز فرائی کرنے کے بعد اگر آپ کو تیل زیادہ محسوس ہو تو آپ اسے کم
بھی کر سکتے ہیں۔
آپ باقی کھانا درمیانی آنچ پر پکائیں۔
اگر آپ کے گھر میں لوہے کی گرل ہے تو 15 منٹ تک پکانے کے بعد بریانی
کو پین پر رکھ کر 15 منٹ تک پکائیں۔ ایسا کرنے سے بریانی اور بھی اچھی پکتی ہے۔
0 تبصرے