متر پنیر کیسے بنائیں؟
دیسی انداز میں مٹیار پنیر کی سبزی بنانے کا طریقہ...
ویسے تو ہم نے کئی بار اپنے آلو اور مٹر کی سبزی
بنائی ہوگی لیکن جب مٹر اور پنیری بنانے کی بات آتی ہے تو ہم نہیں بناتے کیونکہ
ہمیں شک ہے کہ ہم بازار کی طرح ٹیسٹ نہیں بنا سکتے۔ تو سب سے پہلے میں یہ کہنا
چاہوں گا کہ اس طرح سوچنا چھوڑ
دیں۔
اگر آپ کوشش کریں گے تو یہ آپ کے ساتھ ضرور ہوگا
اور اگر آپ کو کھانا پکانے میں شک ہے تو میں حاضر ہوں…. کسی بھی کھانے کو آسان
طریقے سے بنانے کا طریقہ بتانے کے لیے۔ تو آج میں آپ کو مٹیار پنیر بنانے کا طریقہ
بتاؤں گا اور آپ اسے بہت کم اجزاء اور کم وقت میں بازار کی طرح لذیذ بنا سکتے ہیں۔
تو آئیے دیکھتے ہیں کہ اسے کیسے بنایا جاتا ہے اور اسے بنانے کے لیے ہمیں کن چیزوں
کی ضرورت ہوگی۔ ایسا کرنے کے لیے ہمیں ضرورت ہے.
اجزاء:
پنیر: 150 گرام
مٹر: 100 گرام
پیاز: 2 عدد (کٹی ہوئی)
ٹماٹر: 2 عدد (کٹے ہوئے)
ہری مرچ: 2
ادرک لہسن کا پیسٹ: 4-5 چائے کے چمچ
تیل: 50 گرام
زیرہ: 1/2 چائے کا چمچ
لال مرچ پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ
دھنیا پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ
ہلدی پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ
گرم مسالہ: 2 چائے کے چمچ
دھنیا کی پتی۔
نمک: حسب ذائقہ
نسخہ:
1.سب سے پہلے ایک پین کو گیس پر رکھ کر اس
میں تیل ڈالیں، جب گرم ہو جائے تو اس میں پیاز ڈال کر فرائی کریں۔
2۔ تھوڑا سا بھوننے کے بعد اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ ڈال کر درمیانی
آنچ پر بھونیں۔
3۔ پھر اس میں ٹماٹر، پیاز اور تھوڑا سا نمک ڈال کر تھوڑی دیر بھونیں۔
4. اور یہ تقریباً تلی ہوئی ہے، آئیے اسے ٹھنڈا ہونے کے لیے چھوڑ دیں۔
5. ٹھنڈا ہونے کے بعد اسے مکسچر میں ڈالیں اور پیس کر پیسٹ بنا لیں۔
6. اب دوبارہ ایک پین یا پین کو گیس پر رکھیں اور اس میں تھوڑا سا تیل
اور زیرہ ڈال دیں۔
7. جب زیرہ کا رنگ بھورا ہو جائے تو ہلکی آنچ پر اس میں مرچ پاؤڈر
ڈالیں اور فوراً اس میں ٹماٹر اور پیاز کا پیسٹ ڈال دیں۔
8۔ پھر اس میں دھنیا پاؤڈر اور ہلدی ڈال کر درمیانی آنچ پر اس وقت تک
بھونیں جب تک کہ تیل چھوڑنے نہ لگے۔
9. میں نے اسے تقریباً 5-7 منٹ تک بھونا ہے اور آپ دیکھ سکتے ہیں کہ
اس سے تیل نکلنا شروع ہو گیا ہے۔
10. پھر اس میں پنیر اور مٹر ڈال کر تھوڑی دیر بھونیں۔
11. پھر اس میں پانی ڈالیں، اگر آپ گریوی کے ساتھ سبزی کھانا چاہتے
ہیں تو تھوڑا سا مزید پانی ڈال کر مکس کریں۔
12. پھر اسے ڈھک کر 10 منٹ تک پکائیں۔
13. پھر اس میں گرم مسالہ اور ہرا دھنیا ڈال دیں اور ہمارا مٹر پنیر
تیار ہے۔
مشورہ:
تلے ہوئے ٹماٹر اور پیاز کو مکسچر میں مکمل ٹھنڈا
ہونے کے بعد ہی پیس لیں۔
اگر آپ تازہ مٹر استعمال کر رہے ہیں تو تھوڑی دیر
بعد مٹر ڈال دیں۔ اور اگر آپ کے پاس منجمد مٹر ہیں تو آپ انہیں پنیر کے ساتھ بھی
دے سکتے ہیں کیونکہ اسے پکانے میں کچھ وقت لگتا ہے۔
اگر مٹر 10 منٹ میں نہ پکیں تو کچھ دیر مزید
پکائیں۔
مجھے یقین ہے کہ آپ کو یہ نسخہ بہت پسند آیا
ہوگا۔ اگر آپ کو اس ریسیپی میں کوئی شک ہے تو آپ کمنٹ باکس میں پوچھ سکتے ہیں یا
اگر آپ کسی دوسری ریسیپی کے بارے میں جاننا چاہتے ہیں جو میں نے ابھی تک نہیں
بنائی تو آپ بنیادی کمنٹ باکس میں پوچھ سکتے ہیں۔ میں اپنی اگلی پوسٹ میں یہ بتانے
کی کوشش کروں گا۔
فش کری کی
ترکیب!||Fish Curry Recipe In Urdu
0 تبصرے