گھر پر چکن برگر کیسے بنائیں؟
اگر آپ جنک فوڈ کھانا پسند کرتے ہیں، جیسے برگر، فرنچ فرائز، پانی
پوری یا چاٹ….. تو آپ کو ہمیشہ باہر جانے کی ضرورت نہیں ہے۔ کیونکہ یہاں میں آپ کو
بتاؤں گا کہ وہ تمام چیزیں گھر پر کیسے بنائیں اور جنہیں آپ بازار سے بہتر بنا
سکتے ہیں۔ اور یہ آپ کی صحت کو زیادہ نقصان نہیں پہنچائے گا۔ تو آج کی پوسٹ میں
میں آپ کو بتاؤں گا کہ گھر پر چکن برگر کیسے بنایا جائے؟ اس سے متعلق پوسٹ میں میں
نے آپ کو بتایا کہ ویج برگر کیسے بنایا جاتا ہے؟
چکن برگر بنانا بھی بہت آسان ہے اور آپ اسے چند منٹوں میں بنا سکتے
ہیں۔ تو آئیے دیکھتے ہیں چکن برگر بنانے کا طریقہ اور اسے بنانے کے لیے ہمیں کیا
ضرورت ہے….
اجزاء:-
برگر بن: 2
ابلا ہوا چکن: 150 گرام
میدہ (تمام مقصد کا آٹا): 4 چائے کے چمچ
مرچ پاؤڈر: 1/2 چائے کا چمچ
گرم مسالہ: 1/2 چائے کا چمچ
نمک: 1/3 چائے کا چمچ (ذائقہ کے مطابق)
پیاز: 1
شملہ مرچ: 1/4
ٹماٹر: 1
مایونیز: 4 کھانے کے چمچ
نوٹ:- یہاں میں نے پیاز
کو دو طرح سے کاٹا ہے، ایک ہم شملہ مرچ کے ساتھ فرائی کریں گے اور دوسرا برگر پر
رکھنے کے لیے۔
برگر بنانے کا طریقہ:-
سب سے پہلے چکن میں میدہ، مرچ پاؤڈر، گرم مسالہ اور نمک ملا دیں۔1
2۔پھر چکن میں تمام مصالحے اچھی طرح مکس کریں۔
3. اس کے بعد چھوٹی ٹکیاں بنائیں۔
4. پھر ایک پین میں تیل گرم کریں اور اسے 5 منٹ تک فرائی کریں۔
5. تو آئیے برگر بنانا شروع کریں۔
6. اس کے بعد روٹی کو کاٹ کر اس پر مکھن لگائیں۔
7. پھر اس پر مایونیز، ٹماٹر، پیاز اور بھنی ہوئی شملہ مرچ ڈالیں، پھر اس پر
چکن ٹکی ڈالیں اور پھر اس پر ٹماٹر اور پیاز ڈال دیں۔
8. پھر اس کے اوپر دوسرا جوڑا رکھ دیں۔ پھر اسے گریٹ پر رکھ دیں تاکہ کھاتے
وقت پھسل نہ جائے۔
9. اور ہمارا چکن برگر تیار ہے۔
مجھے یقین ہے کہ آپ کو چکن برگر کی یہ ترکیب بہت پسند آئی ہوگی۔ اسی
طرح آپ دوسرے برگر بھی بنا سکتے ہیں۔
مشورہ:-
اگر آپ چاہیں تو برگر بن کو گرم بھی کر سکتے ہیں جس کی وجہ سے برگر
کا ذائقہ بہتر ہو جاتا ہے۔
آپ اپنی پسند کی سبزیاں بھی شامل کر سکتے ہیں جیسے گاجر، کھیرا، خلیج
کے پتے وغیرہ۔
یہ برگر تبھی بنائیں جب آپ اسے کھانا چاہیں۔
0 تبصرے