تبتی چکن شوربہ بنانے کا طریقہ سیکھیں۔
مزیدار شوربے میں مصالحے، مسالا، اجوائن، گاجر، مولی، پاک چوائے، دار چینی اور تلی
ہوئی موموس ڈال کر سوپ تیار کیا جا سکتا ہے۔
کل وقت 2 گھنٹے 05 منٹ
تیاری کا وقت 05 منٹ
کھانا پکانے کا وقت 2 گھنٹے
تبتی
چکن شوربے کے اجزاء
1 کلو چکن
کھانا پکانے کے لیے ایک لیٹر اور آدھا لیٹر اضافی
پانی
1 انچ ادرک، ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔
8 لونگ لہسن، کٹا ہوا
4-5 پیاز
آدھا اسٹاک اجوائن
2 گاجریں، ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔
1/2 مولی، کٹی ہوئی۔
6 اسپریگز پاک چوائے
2 چھڑیاں دار چینی
2-3 کھانے کے چمچ میتھی
1 چمچ لونگ
1 چائے کا چمچ کالی مرچ
نمک حسب ذائقہ
ہرا دھنیا
2 ہری مرچیں۔
پاک چوئی کے چند پتے
تھوڑا سا سویا ساس
1 چمچ مالٹ سرکہ
1 چمچ چینی
1 لیموں کا رس
پودینہ کے چند پتے
1/2 چائے کا چمچ مرچ کا تیل
تبتی
چکن شوربہ بنانے کا طریقہ
1. چکن کو ایک پین میں ہلکی آنچ پر پکنے کے لیے
چھوڑ دیں۔ اس میں پانی بھی ملا دیں۔
2. اوپر آنے والے بلبلوں کو نکال کر پھینک دیں۔ اس
کو چھان لیں اور چکن کے ٹکڑوں کو دھو کر ایک طرف رکھ دیں۔
3. اب چکن کو دوسرے پین میں ڈال دیں۔ اس میں ادرک،
لہسن، پیاز، اجوائن، گاجر، مولی اور پاک چوائے بھی ڈال دیں۔
4۔ پھر اس میں دار چینی، میتھی، لونگ، کالی مرچ
اور نمک شامل کریں۔
5۔ ہرا دھنیا اور ہری مرچیں ڈالیں اور اتنا پانی
ڈالیں کہ تمام اجزا ڈوب جائیں۔ مکسچر کو ایک بار ابال لیں۔
6. شعلہ ہلکا کریں اور اسے چھوڑ دیں۔ پین کو
ڈھانپیں اور سوپ کو تقریباً 45 منٹ تک پکائیں۔
7. جب چکن کے ٹکڑے بالکل نرم ہو جائیں تو اس میں
پاک چوائے کے پتے، تھوڑا سا سویا ساس، مالٹ سرکہ، چینی اور آدھے لیموں کا رس شامل
کریں۔
8. چکن کے ٹکڑے نکال کر کاٹ لیں۔
9. کٹے ہوئے چکن کے ٹکڑوں کو دوبارہ شوربے میں ڈال
دیں۔ اس میں تلے ہوئے موموس بھی شامل کریں۔
10۔ سوپ کو تھوڑی دیر ہلکی آنچ پر پکائیں۔
11. پودینہ، ہرا دھنیا اور آدھے لیموں کے رس کے
ساتھ مرچ کے تیل سے گارنش کرکے سرو کریں۔
تو یہ تھا آج کا خاص نسخہ!! مجھے یقین ہے کہ آپ کو
یہ بہت پسند آیا ہوگا، اگر آپ کو اس حوالے سے کوئی شک ہے تو بلا جھجھک پوچھ سکتے
ہیں، میں جلد از جلد آپ کے شکوک کو دور کرنے کی کوشش کروں گا۔ اور اگر آپ کسی اور
نسخے کے بارے میں جاننا چاہتے ہیں تو جو میں نے ابھی تک نہیں بتایا تو آپ کمنٹ
باکس میں پوچھ سکتے ہیں اور میں اپنی اگلی پوسٹ کے ذریعے بتاؤں گا۔
0 تبصرے