گھر میں چنے کا مسالہ پاؤڈر بنانے کا طریقہ
اگر آپ بازار جائیں تو آپ کو تمام ریڈی میڈ مسالہ آسانی
سے مل جاتا ہے لیکن اسے گھر پر بنانا بھی بہت آسان ہے۔ اور اگر آپ اسے گھر پر
بناتے ہیں تو اپنے پیسے بچانے کے علاوہ تازہ مسالہ بھی کھا سکتے ہیں۔
اسے بنانا بہت آسان ہے اور آپ اسے 10 منٹ میں گھر پر بنا سکتے ہیں۔
تو آئیے دیکھتے ہیں گھر میں چنے کا مسالہ پاؤڈر کیسے بنایا جاتا ہے۔
چولا مسالہ پاؤڈر بنانے کے لیے ہمیں ضرورت ہے
اجزاء:-
زیرہ - 2 چائے کے چمچ
دھنیا کے بیج - 4 چائے کے چمچ
زیرہ - 2 چائے کے چمچ
کالی مرچ - 1 چائے کا چمچ
سونف - 1 چائے کا چمچ
قصوری میتھی (میتھی کے دانے) - 2 چائے کے چمچ
لونگ - 6 ٹکڑے
الائچی - 4 ٹکڑے
سوکھی لال مرچ - 3 ٹکڑے
ہلدی - 1\2 چائے کا چمچ
امچور پاؤڈر - 1\4 چائے کا چمچ
انار پاؤڈر - 1\4 چائے کا چمچ
Asafoetida (ہنگ) - 2 چٹکی
چنے کا مسالہ پاؤڈر بنانے کا طریقہ:-
سب سے پہلے ایک پین کو گیس پر رکھیں اور اس میں زیرہ، دھنیا، زیرہ،
کالی مرچ، سونف، قصوری میتھی، لونگ، الائچی اور لال مرچ ڈال دیں۔
2. پھر اسے درمیانی آنچ پر 2-3 منٹ تک بھونیں اور پھر گیس بند کر
کے تھوڑی دیر کے لیے ٹھنڈا ہونے دیں۔
3. پھر اسے پیس کر اس کا پاؤڈر بنا لیں۔
3۔
پھر اسے کسی برتن میں نکال کر اس میں ہلدی، آم کا پاؤڈر، انار کا پاؤڈر اور ہینگ
ڈالیں۔
4. پھر اسے اچھی طرح مکس کریں۔
اور ہمارا مسالہ پاؤڈر تیار ہے۔
مجھے یقین ہے کہ آپ کو چنے کا مسالہ پاؤڈر بنانے کی یہ ترکیب پسند
آئی ہوگی۔ اگر آپ کو اس نسخے میں کوئی شک ہے تو آپ ہم سے کمنٹ باکس میں پوچھ سکتے
ہیں۔

0 تبصرے