تندور کے بغیر ریستوران کے انداز میں پنیر ٹِکا کیسے بنایا جائے؟
اگر آپ
کے پاس تندور نہیں ہے، اس کی وجہ سے آپ پنیر تکہ نہیں بناتے، تو یہ مضمون صرف آپ
کے لیے ہے۔ آج میں آپ کو بتاؤں گا کہ تندور کے بغیر پنیر ٹِکا کیسے بنایا جائے؟
اور اس کا ٹیسٹ بھی بالکل ریسٹورنٹ جیسا ہوگا۔ جی ہاں، آج میں آپ کو توا پنیر تکہ
بنانے کا طریقہ دکھاؤں گا۔ جی ہاں، آپ اسے چاول، دال، روٹی جیسی کسی بھی چیز کے
ساتھ کھا سکتے ہیں یا آپ اسے چائے کے ساتھ ناشتے کے طور پر بھی کھا سکتے ہیں۔ اسے
بنانے میں بہت کم تیل لگتا ہے۔ لہذا آپ اسے گھر پر بنانے کی کوشش کریں۔
ہمیں
اسے بنانے کے لیے زیادہ ضرورت نہیں ہے، میں اس میں پنیر، ٹماٹر، پیاز اور شملہ مرچ
استعمال کر رہا ہوں، تو آئیے دیکھتے ہیں کہ ہم بغیر تندور کے پنیر ٹِکا کیسے بناتے
ہیں۔
پنیر ٹِکا کے لیے اجزاء:-
پنیر:
150 گرام
ٹماٹر:
2
پیاز:
2
شملہ
مرچ: 1/2
چنے کا
آٹا: 3 چائے کے چمچ
دہی: 4
کھانے کے چمچ
لال
مرچ کاغذ: 2 چائے کے چمچ
دھنیا
پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ
ہلدی
پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ
گرم
مسالہ (گھر کا بنا ہوا گرم مسالہ): 1 چائے کا چمچ
نمک: 1
چائے کا چمچ (حسب ذائقہ)
لیموں
کا رس: 1 چائے کا چمچ
مکھن:
100 گرام
پنیر ٹکا بنانے کا طریقہ:-
سب سے پہلے پنیر کو درمیانے سائز کے ٹکڑوں میں کاٹ لیں، شملہ مرچ اور
ٹماٹر بھی کاٹ لیں اور ان کے بیج نکال لیں۔.1
2. پھر چنے کو تھوڑی دیر کے لیے بھول جائیں۔
3. اب ایک بڑے پیالے میں دہی لیں اور اس میں بھنے ہوئے چنے کا آٹا ڈال
دیں۔
4. اس کے بعد لال مرچ پاؤڈر، دھنیا پاؤڈر، ہلدی پاؤڈر، گرم مسالہ اور
نمک شامل کریں۔
5. پھر تھوڑا تھوڑا پانی ڈالیں اور گاڑھا بیٹر تیار کریں۔
6. پھر اس میں لیموں کا رس ڈالیں۔
7. اب اس میں تمام سبزیاں ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
8۔پھر اس میں پنیر کے ٹکڑے ڈالیں اور آہستہ سے مکس کریں تاکہ پنیر کے
ٹکڑے نہ ٹوٹیں۔ اور اسے 10 منٹ تک ڈھک کر رہنے دیں۔
9. یہاں میں نے بانس کی چھڑیوں کو پانی میں بھگو کر رکھا تھا (تاکہ
تکہ پکاتے وقت لکڑیاں نہ جلیں)۔
10. 10 منٹ کے بعد اسے باہر نکال کر لکڑی میں باری باری ڈال دیں جیسے
پہلے ٹماٹر پھر پنیر پھر شملہ مرچ۔
11. اور ہم نے ٹکا لکڑی میں ڈال کر تیار کیا ہے، اب ہم اسے پکائیں گے۔
12. اب گرل کو گیس پر رکھیں اور اس میں مکھن ڈالیں اور پھر اس پر پنیر
تکہ رکھ کر درمیانی آنچ پر پکائیں۔
13. پھر اسے الٹ دیں اور اوپر تھوڑا سا مکھن ڈالیں اور اسے چاروں طرف
پکاتے ہوئے اس طرح پکائیں۔
14. اور ہمارا ویکسین تقریباً ہر طرف سے پکا ہوا ہے۔
15. اب پین کو گیس سے ہٹا کر گیس پر اس طرح پکائیں۔
میں نے یہاں پورا پنیر ٹِکا پکایا ہے اور ہمارا پنیر ٹِکا تیار ہے۔
مشورہ:-
چنے کے
آٹے کو بھوننے سے تکہ کا ذائقہ بہت بدل جاتا ہے۔
اگر آپ
چاہیں تو لوہے کی سلاخ بھی استعمال کر سکتے ہیں۔
لکڑی
کو کچھ دیر پانی میں بھگونے سے لکڑی پکاتے وقت حرکت نہیں کرتی اور ویکسین اچھی طرح
پک جاتی ہے۔
پی کے
کو لکڑی میں ڈالتے وقت ان سب کو ایک ایک کرکے ڈالیں۔
بھنے
کو پکانے کے بعد کچھ دیر گیس پر پکانے سے تکہ کو دھواں دار قسم کا ٹیسٹ ملتا ہے جو
کہ بہت اچھا ہے۔
تو آپ
کو ہماری پنیر ٹِکا کی ترکیب کیسی لگی، مجھے یقین ہے کہ آپ کو بغیر تندور کے بھی
یہ پنیر ٹِکا پسند آئے گا۔ اگر آپ
کو اس
صورت حال کے بارے میں کوئی شک ہے، تو آپ اسے بھیجنے کے بعد ہم سے پوچھ سکتے ہیں،
اور اس کے علاوہ، اگر آپ کسی اور نسخے کے بارے میں جاننا چاہتے ہیں، تو بلا جھجھک
پوچھیں اور ہم آپ کو اپنی اگلی پوسٹ کے ذریعے بتانے کی کوشش کریں گے۔ |
پنیر بٹر مسالہ
کیسے بنایا جائے؟ | Paneer Butter Masala Recipe In Urdu

0 تبصرے