آلو کا سالن کیسے بنایا جائے؟
جیسا کہ آپ سب جانتے ہیں کہ آلو کو سبزیوں کا بادشاہ مانا جاتا ہے،
تو آلو کی سبزی بنانے کے بہت سے طریقے ہوں گے، تو ہاں دوستو، ہم آلو کی سبزی کتنے
طریقے سے بنا سکتے ہیں، تو آئیے آج آلو کو بھونتے ہیں، اسے بنانا بہت آسان ہے۔ اور
آپ اسے کچھ ہی وقت میں بنا سکتے ہیں۔
اگر ہم کھانے کی بات کریں تو ہم اسے کسی بھی کھانے کے ساتھ کھا سکتے ہیں چاہے وہ چاول ہو، روٹی ہو یا پوری…..اگر آپ طالب علم ہیں تو یہ طریقہ ضرور پڑھیں…
.تو آئیے دیکھتے ہیں کہ اسے بنانے کا صحیح
طریقہ کیا ہے:-
اجزاء:-
2 آلو
1 پیاز
ہری مرچ - 2-3
تیل - 2-3 چمچ
جیرا کے چند بیج
سرسوں کے چند دانے
میتھی کے چند بیج
پسی ہوئی ہلدی
دھنیا پاؤڈر
مرچ پاؤڈر
لہسن 8-10 جاوا
سبزی مسالہ
دھنیہ کے پتے
آپ پڑھ رہے ہیں آلو فرائی بنانے کا طریقہ؟
نسخہ -
1. سب سے پہلے آلو کو دھو کر
ابالنے کے لیے رکھ دیں۔
2. تب تک پیاز اور مرچ کو
چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔
3. آلو پک جائے تو اتار لیں۔
4. اس کے بعد آپ پین ڈالیں
اور تیل ڈالیں۔
5. تیل گرم ہونے کے بعد اس
میں زیرہ ڈال دیں۔
6. اس کے بعد لہسن کو چھوٹے
چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ کر ڈال دیں۔
7. اب سرسوں کے بیج اور
میتھی کے دانے بھی ڈال دیں۔
8. اس کے بعد مرچیں اور پیاز
ڈال کر بھون لیں۔
9. جب پیاز فرائی ہو جائے تو
آلو کو چھیل کر چھوٹے چھوٹے ٹکڑے کر کے ڈال دیں۔
10. پھر اسے کچھ دیر بھونیں۔
11. پھر اس میں تھوڑی سی ہلدی، مرچ اور دھنیا پاؤڈر
ڈال دیں۔
12. حسب ذائقہ نمک ڈال کر مکس کریں۔
13. جب مسالہ اچھی طرح پک جائے تو گیس بند کر دیں۔
14. اور اس میں ہرا دھنیا ڈال کر چھوٹے چھوٹے ٹکڑوں
میں کاٹ لیں اور اس میں سبزیوں کا مصالحہ بھی ڈال دیں۔
آپ کا آلو فرائی تیار ہے۔ اب اسے گرم پوری یا روٹی کے ساتھ سرو کریں۔
امید ہے کہ آپ کو یہ طریقہ پسند آیا ہوگا، اگر آپ کسی دوسری ریسیپی
کے بارے میں جاننا چاہتے ہیں جو میں نے ابھی تک نہیں لکھی ہے تو آپ کمنٹ باکس میں
پوچھ سکتے ہیں اور میں اپنی اگلی پوسٹ میں اس ترکیب کے بارے میں بتاؤں گا۔
0 تبصرے