گھر پر چکن لالی پاپ ریسٹورنٹ جیسا کیسے بنایا جائے؟
دوستو، آپ نے چکن لالی پاپ تو کئی بار کھایا
ہوگا، لیکن صرف ریستورانوں اور ہوٹلوں میں، کبھی گھر میں نہیں۔ کیونکہ گھر میں آپ
چکن فرائی یا گریوی چکن بنانے سے پہلے نہیں سوچتے۔ آپ کو لگتا ہے کہ اسے بنانا بہت
مشکل ہے۔ لیکن نہیں، آپ اسے 15-20 منٹ میں گھر پر بنا سکتے ہیں اور جو لوگ اتنے
پیسے دے کر ریسٹورنٹ میں آتے ہیں وہ بھی اس رقم کو بچا سکتے ہیں
، آج میں آپ کو بہت آسان طریقے سے چکن لولی
پاپ بنانے کا طریقہ بتانے جا رہا ہوں، وہ بھی ریسٹورنٹ کی طرح!!
تو آئیے چکن لولی پاپ بنانا شروع کرتے ہیں…۔
اجزاء:-
لولی پاپ چکن لیگ پیس: 1 کلوگرام
میدہ (تمام مقصد کا آٹا): 100 گرام
مکئی کا آٹا: 3 چائے کے چمچ
ادرک لہسن کا پیسٹ: 3 چائے کے چمچ
لال مرچ پاؤڈر: 2 چائے کے چمچ
کالی مرچ پاؤڈر (سیاہ کاغذ): 1/2 چائے کا چمچ
ادرک کٹی ہوئی: 1/2 انچ (باریک کٹی ہوئی)
کٹا لہسن: 12-15 (باریک)
بہار پیاز: 1/2 کپ
ٹماٹر سوس: 3 کھانے کے چمچ
سویا ساس: 1 چائے کا چمچ
ہری مرچ کی چٹنی: 2 چائے کے چمچ
نمک: حسب ذائقہ
تیل
چکن لولی پاپ بنانے کا طریقہ:
1. سب سے پہلے چکن کو اچھی طرح دھو لیں
اور اس میں تمام مصالحے (مرچ، دھنیا پاؤڈر، دھنیا پاؤڈر اور ادرک لہسن کا پیسٹ)
ڈال دیں۔
2. اور ہم نے اسے مکس کر لیا ہے، اب اسے 5 منٹ کے لیے فریج میں رکھیں
یا ڈھانپ کر چھوڑ دیں۔
3. اور اس وقت تک ہم تمام مقصدی آٹا، کارن فلور، مرچ پاؤڈر اور تھوڑا
سا نمک دوسرے پیالے میں ڈال کر اس کا ایک اچھا پیسٹ بنا لیں۔
4۔ پھر چکن کو اس محلول میں ڈبو کر نکال لیں اور تیل میں فرائی کریں۔
5 جب یہ ہر طرف سے فرائی ہو جائے تو اسے ٹشو پیپر پر نکال لیں (آپ
اسے بھون کر بھی کھا سکتے ہیں)۔
6. پین کو دوبارہ گیس پر رکھیں اور اس میں تھوڑا سا تیل ڈالیں، جب تیل
گرم ہو جائے تو اس میں ادرک اور لہسن ڈال کر تھوڑی دیر فرائی کریں۔ پھر اس میں
ٹماٹو سوس، سویا ساس، گرین چلی سوس، ہلکا مرچ پاؤڈر اور نمک ڈال کر اچھی طرح مکس کر
کے بھون لیں۔
7۔پھر اس میں فرائی چکن ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
8۔ اب اس میں ہری پیاز ڈال کر گیس بند کر دیں۔
9. اب ہم اسے ایک پلیٹ میں پیاز اور لیموں سے سجا دیں گے اور چکن
لالی پاپ تیار ہے۔
مشورہ:
انڈا شامل کرنے سے چکن لالی پاپ کا ذائقہ اور بھی
بڑھ جاتا ہے۔
تیل زیادہ گرم نہیں ہونا چاہیے۔
مجھے یقین ہے کہ آپ کو یہ نسخہ بہت پسند آیا
ہوگا، اگر آپ کو اب بھی اس نسخے کے بارے میں کوئی شک ہے تو آپ بلا جھجھک ہم سے
کمنٹ باکس میں پوچھ سکتے ہیں اور مجھے آپ کے شکوک و شبہات دور کرنے میں بہت خوشی
ہوگی۔ یا اگر آپ بھی جانتے ہیں کہ اس سے بہتر چکن لالی پاپ کیسے بنانا ہے تو ہمارے
ساتھ شئیر کریں اور ہم اسے شائع کرنا پسند کریں گے۔
فرائی کرتے وقت گیس کی آنچ درمیانی رکھیں۔
چکن 65 کی
ترکیب!! ||How To Make Chicken 65 Recipe In Urdu?
0 تبصرے