آلو کے فرائز بنانے کا ایک اور آسان طریقہ!
آلو کا بھون بہار کے لوگوں کو بہت
پسند ہے۔ اسے بہار میں آلو بھوجیہ بھی کہا جاتا ہے۔ زیادہ تر اگر آپ اسے کسی بھی
چیز کے ساتھ کھا سکتے ہیں، جیسے: پوری، روٹی، چاول کی دال وغیرہ کے ساتھ۔ اسے
بنانا بہت آسان ہے اور اسے بنانے میں کافی محنت درکار ہوتی ہے۔
اگر آپ کے گھر کوئی مہمان آئے تو آپ جلدی سے آلو فرائی اور پوریاں
بنا سکتے ہیں۔
تو آئیے دیکھتے ہیں کہ اسے کیسے بنایا جاتا ہے اور اسے بنانے کے لیے
ہمیں کن چیزوں کی ضرورت ہے
اسے بنانے کے لیے ہمیں ضرورت ہے۔
اجزاء:-
بڑے آلو: 4
پیاز: 2
تیل: 50 گرام
زیرہ: 1/2 چائے کا چمچ
مرچ (لال مرچ): 4
مرچ پاؤڈر: 1/2 چائے کا چمچ
ہلدی پاؤڈر: 1/2 چائے کا چمچ
نمک: 1 چائے کا چمچ (حسب ذائقہ)
آلو فرائی بنانے کا طریقہ:-
1. سب سے پہلے آلو
اور پیاز کو چھیل کر کاٹ لیں اور اچھی طرح دھو لیں۔
2. پھر پین کو گیس پر رکھیں اور اس میں تیل، مرچ اور زیرہ
ڈال کر 1 منٹ تک پکنے دیں۔
3. پھر اس میں پیاز ڈال کر تھوڑی دیر بھونیں۔
4. پھر اس میں آلو ڈال کر مکس کریں اور ڈھک کر 10 منٹ تک
پکائیں (درمیان ہلاتے رہیں)۔
5. اب آلو 90% تک پک جائیں گے، اب اس میں مرچ پاؤڈر، ہلدی
پاؤڈر اور نمک ڈال کر مکس کریں۔
6. پھر اسے 5-7 منٹ تک ڈھک کر پکائیں۔ (درمیان ہلاتے
رہیں)
7. اب گیس بند کر کے کسی برتن میں نکال لیں۔
ہمارا آلو فرائی مکمل طور پر تیار ہے۔ اسے گرم پوری، روٹی
وغیرہ کے ساتھ سرو کریں۔
تو یہ ہماری اس دن کی مسالہ دار ترکیب تھی۔ مجھے یقین ہے
کہ آپ کو یہ نسخہ بہت پسند آیا ہوگا۔ اگر آپ کو ریس ریسیپی کے بارے میں کوئی شک ہے
یا آپ کسی دوسری ریسیپی کے بارے میں جاننا چاہتے ہیں جو میں نے ابھی تک نہیں لکھی
ہے تو آپ کمنٹ باکس میں پوچھ سکتے ہیں اور میں جلد از جلد بتانے کی کوشش کروں گا۔
ڈھابہ
اسٹائل دال تڑکا بنانے کا طریقہ؟|| Toor Dal
Fry or Arhar Dal Tadka Recipe In Urdu
0 تبصرے