کچے کیلے کا سالن کیسے بنایا جائے؟
ہم کیلے کو کئی طریقوں سے کھاتے ہیں جیسے پکا ہوا کیلا اور کچا کیلا
سبزی کے طور پر۔ اسے بنانے میں زیادہ سے زیادہ 10 منٹ لگتے ہیں اور یہ تیار ہے۔ جب
بھی آپ کیلے کا سالن بنائیں تو اس کا تھوڑا سا زیادہ استعمال کرنا یاد رکھیں۔ کیلے
کی سبزی بنانے کے بعد بھی پانی جذب کر لیتی ہے، اس لیے اگر آپ گریوی کی سبزی بنانا
چاہتے ہیں تو تھوڑا سا پانی استعمال کریں، تو آئیے کیلے کی سبزی بنانا شروع کرتے
ہیں
اجزاء:-
قطار کیلا - 5 کٹے ہوئے
تیل - 100 گرام
زیرہ (کونن): 1 چائے کا چمچ
Asafoetida (ہنگ) - 1/4 چائے کا چمچ
اجوائن - 1 چائے کا چمچ
ادرک لہسن کا پیسٹ – 2 چائے کے چمچ
کٹی پیاز - 2
دھنیا کی پتی - 50 گرام
ہلدی پاؤڈر - 1 چائے کا چمچ
دھنیا پاؤڈر - 1 چائے کا چمچ
لال مرچ پاؤڈر - 1 چائے کا چمچ
دہی - 50 گرام
ٹماٹر پیوری - 1/2 کپ
نمک - حسب ذائقہ
گرم مسالہ - 1 چائے کا چمچ
آپ پڑھ رہے ہیں کچے کیلے کا سالن کیسے بنایا جاتا ہے؟
کچے کیلے کی سبزی بنانے کی ترکیب
1۔سب سے پہلے ایک پین کو گیس پر رکھیں اور اس میں تھوڑا سا تیل ڈال
کر کیلے بھون لیں۔
2. جب کیلا بہت بھورا ہو جائے تو اسے نکال لیں۔
3. باقی تیل کو اسی پین میں ڈالیں۔
4. اور اس کے بعد زیرہ، اجوائن اور ہینگ ڈال کر
تھوڑی دیر پکائیں، ادرک لہسن کا پیسٹ اور پیاز ڈال کر تھوڑی دیر بھونیں۔
5. اس کے بعد لال مرچ پاؤڈر، ہلدی پاؤڈر اور دھنیا
پاؤڈر ڈال کر مکس کریں۔
6. پھر دہی ڈال کر مکس کریں۔
7. اب ٹماٹر پیوری ڈال کر 2-3 منٹ تک بھونیں۔
8۔ پھر اس میں بھنا ہوا کیلا ڈال کر مکس کریں۔
9. پھر اپنے ذائقے کے مطابق پانی ڈالیں اور حسب
ذائقہ نمک ڈال کر 5 سے 7 منٹ تک پکائیں۔
10۔ پھر اس میں ہرا دھنیا اور گرم مسالہ ڈال کر
گیس بند کر دیں۔
11۔ پھر اسے کسی بھی سرونگ باؤل میں نکال لیں اور
ہمارے کچے کیلے کا سالن تیار ہے۔
مجھے یقین ہے کہ آپ کو یہ نسخہ بہت پسند آیا ہوگا۔ اگر آپ کسی اور
نئی ترکیب کے بارے میں جاننا چاہتے ہیں جس کا ہم نے ابھی تک ذکر نہیں کیا ہے تو آپ
کمنٹ باکس میں پوچھ سکتے ہیں۔ اور ہم اپنی اگلی پوسٹ کے ذریعے جلد از جلد آپ کو
بتانے کی کوشش کریں گے۔
0 تبصرے