مکئی کی روٹی
مکی کی روٹی پنجاب کی مقبول پکوانوں میں سے ایک ہے۔ ہم سرسوں کے ساگ
کے ساتھ مکئی کی روٹی بھی بناتے ہیں۔ اگر آپ چاہیں تو اسے سبزیوں کے ساتھ بھی کھا
سکتے ہیں لیکن اس کا ذائقہ سرسوں کے ساگ کے ساتھ بہتر ہوتا ہے۔ہم اسے زیادہ تر
سردی کے دنوں میں بناتے ہیں۔
ہم مکئی کی روٹی پر بہت زیادہ مکھن استعمال کرتے ہیں اس لیے اس
کا ٹیسٹ اور بھی بڑھ جاتا ہے۔ مکی کی روٹی بنانے میں زیادہ سے زیادہ 10 منٹ لگتے
ہیں اور یہ تیار ہے۔ یہ بنانا بہت آسان ہے اور آئیے دیکھتے ہیں مکی کی روٹی بنانے
کا طریقہ
اجزاء:-
مکئی کا آٹا: 250 گرام
نمک: 1/4 چائے کا چمچ
مکھن/گھی: 50 گرام
پانی
مکئی کی روٹی بنانے کا طریقہ:-
1. سب سے پہلے ایک پیالے میں مکئی کا آٹا لیں اور
اس میں نمک ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
2. پھر تھوڑا تھوڑا پانی ڈال کر گوندھ لیں۔
3. پھر اسے ایک بڑے برتن میں لیں اور اسے 5 منٹ تک
اپنے ہاتھ کی ہتھیلی سے میش کریں۔
4. پھر اس سے چھوٹی چھوٹی گیندیں بنا لیں۔
5. پھر ایک گیند لیں اور اس میں خشک آٹا ڈالیں اور
اسے رول کرنا شروع کریں۔
6. اور اسے روٹی سے تھوڑا موٹا رول کریں۔
6. II اگر آپ چاہیں تو روٹی کو ہاتھ پر دبا کر بڑی بنا سکتے ہیں۔
7. پھر ایک پین کو گیس پر رکھیں اور اس میں تھوڑا
سا تیل ڈال دیں۔
8. اور پھر روٹی کو توے پر رکھ دیں۔
9. آدھا منٹ (30 سیکنڈ) اسے الٹ دیں اور درمیانی
آنچ پر 2-3 منٹ تک پکائیں۔
10. پھر اس پر دونوں طرف سے گھی لگائیں اور چاروں
طرف سے دبا کر پکائیں۔
11. اور ہماری مکئی کی روٹی تیار ہے، اسے پلیٹ میں
نکال لیں۔
12. اور ہماری مکئی کی روٹی تیار ہے۔
13. روٹی پیش کرتے وقت روٹی پر تھوڑا سا مکھن یا
گھی ڈال کر سرو کریں۔
مشورہ:-
آٹے کو زیادہ گیلا نہ کریں۔
روٹی کو درمیانی آنچ پر پکائیں۔
اور ہماری مکئی کی روٹی تیار ہے۔ مجھے یقین ہے کہ آپ کو مکی کی روٹی
کی یہ ترکیب پسند آئی ہوگی۔ اگر آپ کسی دوسرے کھانے کی ترکیب جاننا چاہتے ہیں جو
آپ کو یہاں نہیں مل رہی ہے تو کمنٹ باکس میں لکھیں اور ہم آپ کو اپنی اگلی پوسٹ
میں اس ڈش کی ترکیب بتائیں گے۔
0 تبصرے