مکھنی پنیر بریانی بنانے کا طریقہ
جب مکھانی پنیر بریانی کی بات آتی ہے تو سب کو کولکتہ کی مشہور اور
لذیذ بریانی یاد آتی ہے۔ یہ بریانی آپ کو کولکتہ کی ہر گلی میں آسانی سے مل جائے
گی۔ مکھنی پنیر بریانی کھانے میں بہت لذیذ اور بنانے میں آسان ہے۔ مکھنی پنیر
بریانی ایسی ہی ایک ڈش ہے جو بچوں سے لے کر بڑوں تک سب کو پسند ہے۔
آپ مکھنی پنیر بریانی کو دہی یا رائتہ کے ساتھ سرو کر سکتے ہیں۔
مکھنی پنیر بریانی بہت کم وقت میں تیار ہو جاتی ہے۔
تو آئیے دیکھتے ہیں کہ ہمیں اسے بنانے کی کیا ضرورت ہے.
اجزاء:-
چاول پکانے کے لیے
تیل - 1 چمچ
سبز الائچی - 2 پھلیاں
لونگ - 2 پھلیاں
دار چینی - 1 انچ
بے پتی - 1
چاول (چاول) - 350 گرام
نمک - (ذائقہ کے مطابق)
پنیر مکانی کے لیے…
گھی - 3 کھانے کے چمچ
پنیر (کاٹیج پنیر) - 350 گرام
نمک - (حسب ذائقہ)
دھنیا پاؤڈر - 1/2 چائے کا چمچ
زیرہ پاؤڈر - 1/2 چائے کا چمچ
کاجو کا پیسٹ - 2 کھانے کے چمچ
پانی - 250 ملی لیٹر
تازہ کریم - 2 چمچ
گرم مسالہ - 2 چائے کے چمچ
دھنیا پاؤڈر - 2 چائے کے چمچ
بریانی بنانے کے لیے…
گھی - 2 کھانے کے چمچ
پودین (پودینہ):- 4-5
دھنیا کی پتی۔
بھنے ہوئے کاجو - 10-12
تلی ہوئی پیاز
دودھ - 60 ایم ایل
زعفران - 1/2 چائے کا چمچ
مکھن - 2 چمچ
ہری مرچ - 1 کھانے کا چمچ
پیاز - 100 گرام
ٹماٹر پیوری - 200 گرام
ہلدی - 1/4 چائے کا چمچ
لال مرچ - 1/2 چائے کا چمچ
نمک - (حسب ذائقہ)
ادرک لہسن کا پیسٹ - 1 کھانے کا چمچ
مکھنی پنیر بریانی بنانے کا طریقہ:-
1.سب سے پہلے کرہی کو گیس پر رکھ کر پین میں 3 گلاس پانی، تیل، ہری
الائچی، لونگ، خلیج کے پتے اور دار چینی ڈال دیں۔
2. پھر چاولوں کو دھونے کے بعد اس میں تیل -
2 چائے کے چمچ ڈالیں اور تھوڑا سا نمک بھی ڈال دیں۔
3. جب چاول آدھے پک جائیں (50%) تو اسے چھان لیں
اور برتن میں نکال لیں۔
4. دوسرے پین میں گھی گرم کریں اور اس میں پنیر
ڈال کر تھوڑی دیر بھونیں۔
5۔ پھر اسی پین میں کچھ اور گھی یا تیل ڈال کر
ادرک لہسن کا پیسٹ، ہری مرچ اور پیاز ڈال کر تھوڑی دیر بھونیں۔
6. پھر اس میں ٹماٹر پیوری ڈال کر 3-4 منٹ تک
بھونیں۔
7. اس کے بعد ہلدی، لال مرچ، دھنیا پاؤڈر، زیرہ
پاؤڈر اور نمک ڈال کر تھوڑی دیر بھونیں۔
8. اب اس میں کاجو کا پیسٹ ڈال دیں۔
8. اب اس میں تھوڑا سا پانی ڈالیں اور اسے ابلنے
تک پکائیں.
9. اس کے بعد اس میں پنیر ڈال دیں۔
10. اور پھر اس میں کریم ڈال کر مکس کریں۔
11۔ اس کے بعد گرم مسالہ اور ہرا دھنیا ڈال کر مکس
کریں۔
12. پھر ایک بڑے پین میں تیل گرم کریں اور اس میں
آدھے پکے ہوئے چاول ڈال دیں۔
13. اس کے بعد کری پتی، دھنیا، بھنے ہوئے کاجو اور
تلی ہوئی پیاز ڈال دیں۔
14. اب اس میں پورا پنیر ڈال کر چاروں طرف پھیلا
دیں۔
15. اب اس میں زعفران کا دودھ ڈال دیں۔
16. پھر اسے فال پیپر سے اچھی طرح بند کریں اور
پھر اس پر ڈھکن لگا دیں۔ اور اسے 10-12 منٹ تک پکائیں۔
17. اور ہماری مکھنی پنیر بریانی تیار ہے۔ اسے گرم
پلیٹ میں نکال کر سرو کریں۔
آپ اسے رسام، سبزی یا دہی کے ساتھ کھا سکتے ہیں۔
اہم نکات:-
چاولوں کو زیادہ نہ پکائیں، جب چاول کا کچھ حصہ کچے رہ جائے تو آپ
چاولوں کو چھان لیں۔ ورنہ بریانی اچھی نہیں بنے گی۔
کاجو کا پیسٹ ڈالنے کے بعد اسے زیادہ نہ بھونیں۔
اگر آپ چاہیں تو بریانی کو رنگین بنانے کے لیے اس میں تھوڑا سا رنگ
ڈال سکتے ہیں۔
بریانی کو ہلکی آنچ پر پکائیں۔
0 تبصرے