مسالہ پلاؤ کی ترکیب
اگر آپ اپنے روزمرہ کے کھانے سے بیزار ہیں اور
کچھ مختلف کھانا چاہتے ہیں تو یہ پوسٹ صرف آپ کے لیے ہے۔ آج میں ککر میں مسالہ
پلاؤ بنانے جا رہی ہوں۔ جسے بنانا بہت آسان ہے اور آپ اسے 30 منٹ میں بنا سکتے
ہیں۔ بہت سے لوگ اسے "آلو بریانی" بھی کہتے ہیں، ہمیں اسے بنانے کے لیے
کسی خاص سالن کی ضرورت نہیں ہوتی۔ آپ گھر کے بالکل سامنے پلاؤ بنا سکتے ہیں۔ آپ
اسے دوپہر یا رات کے کھانے میں کھا سکتے ہیں۔ تو آئیے دیکھتے ہیں کہ اسے کیسے
بنایا جاتا ہے اور اسے بنانے کے لیے ہمیں کن چیزوں کی ضرورت ہے۔
اجزاء:-
باسمتی چاول: 2 کپ
آلو: 2
پیاز - 2
ٹماٹر - 4
شملہ مرچ - 1
مٹر - 1/2 کپ
کٹا لہسن - 4-5 ٹکڑے
ادرک کٹی ہوئی - 2 انچ
مکھن - 50 گرام
تیل - 50 گرام
زیرہ - 1/2 چائے کا چمچ
لال مرچ - 2-3
ہلدی
مرچ پاؤڈر - 1 چائے کا چمچ
دھنیا کی پتی - 1 چائے کا چمچ
گرم مسالہ - 1 چائے کا چمچ
بریانی مسالہ - 1 چائے کا چمچ
نمک - 1 چائے کا چمچ
قصوری میتھی - 1 چائے کا چمچ
پانی - 2.5 کپ
لیموں کا رس - 1 چائے کا چمچ
میں نے آلو کو چھوٹے چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیا ہے
اور باقی سبزیوں کو بھی باریک کاٹ لیا ہے۔
مسالہ پلاؤ بنانے کا طریقہ:-
1سب سے پہلے چاولوں کو دھو کر پانی میں 5 منٹ
کے لیے چھوڑ دیں۔
2۔ تب تک پین کو گیس پر رکھیں اور اس میں تھوڑا سا مکھن اور تیل ڈال
دیں۔
3. پھر اس میں زیرہ اور لال مرچ ڈال دیں۔
4. پھر اس میں پیاز ڈال کر 2 منٹ تک بھونیں۔
5. پھر اس میں ادرک اور لہسن ڈال دیں۔
6۔پھر اس میں آلو ڈالیں اور ساتھ ساتھ کچھ دیر بھونیں۔
7. تھوڑی دیر بعد اس میں شملہ مرچ اور مٹر ڈال دیں۔
8. پھر اس میں ہلدی پاؤڈر، مرچ پاؤڈر اور دھنیا پاؤڈر ڈال کر مکس
کریں۔
9. پھر اس میں ٹماٹر اور نمک ڈال کر اس وقت تک بھونیں جب تک ٹماٹر گل
نہ جائیں (پک جائیں)۔
10۔ پھر اس میں بریانی مسالہ اور قصوری میتھی ڈال کر بھون لیں۔
11۔ اگر آپ کا مسالہ نیچے سے چپک رہا ہے تو تھوڑا سا پانی ڈالیں اور
مسالہ کو اچھی طرح بھونیں۔
12. پھر چاولوں کو چھان لیں اور باقی مکھن اس میں ڈال دیں۔
13. پھر اس میں 2.5 کپ پانی ڈال کر اچھی طرح مکس کر لیں۔
14. پھر اس میں لیموں کا رس ڈالیں۔
15. پھر ککر کی سیٹی لگا کر ہلکی آنچ پر اس وقت تک پکائیں جب تک کہ
ایک سیٹی نہ لگے، پھر گیس بند کر دیں۔
16. پھر جب شہر کھلے گا تو آپ دیکھیں گے کہ ہمارا پلاؤ تیار ہے اور
دیکھنے میں بہت اچھا لگ رہا ہے۔
17. پھر اسے کٹے ہوئے چمچ سے ہلکے سے ہلائیں تاکہ چاول ٹوٹ نہ جائیں۔اور
ہمارا مسالہ دار پاؤ تیار ہے۔
اسے دہی یا رائتہ کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔ آپ
اسے اپنے گھر پر کسی بھی چھوٹی یا بڑی پارٹی میں بنا سکتے ہیں۔ مجھے یقین ہے کہ آپ
کو یہ مسالہ پلاؤ بہت پسند آیا ہوگا۔ اگر آپ کا اس نسخہ سے متعلق کوئی سوال ہے تو
بلا جھجھک ہم سے پوچھیں۔
مشورہ :-
آپ اس میں اپنی پسند کی سبزیاں ڈال سکتے ہیں۔
مصالحے کو ہلکی آنچ پر اچھی طرح پکائیں۔
چاول پکانے سے پہلے اس میں مکھن اور لیموں کا رس
استعمال کیا گیا ہے، تاکہ چاول آپس میں چپک نہ جائیں۔
سبزی منچورین
کیسے بنائیں؟|| How to make Vegetable Manchurian Dry Recipe In Urdu
0 تبصرے