مٹر مشروم کا سالن کیسے بنایا جائے؟
مٹر مشروم کری بہت غذائیت سے بھرپور
اور پروٹین سے بھرپور سبزی ہے۔ کھمبیاں سردیوں میں زیادہ پائی جاتی ہیں۔ اگر مشروم
اور مٹر کا امتزاج بھی بہت اچھا ہے۔ اسے بنانا بہت آسان ہے۔ اس کو بنانے میں ہمیں
زیادہ سے زیادہ 20-25 منٹ لگتے ہیں، تو آئیے ہم مٹر اور مشروم کی سبزی بنانا شروع
کر دیں۔ ایسا کرنے کے لیے ہمیں ضرورت ہے
مٹر مشروم بنانے کے اجزاء:-
مشروم - 200 گرام
آدھا ابلے ہوئے مٹر - 1 کپ
کٹی پیاز - 1
ٹماٹر پیوری - 2
زیرہ - 1/2 عدد
تیل - 4 چمچ
ادرک لہسن کا پیسٹ - 2 چائے کے چمچ
کٹی ہوئی ہری مرچ - 3 ٹکڑے
دھنیا پاؤڈر - 1 چائے کا چمچ
زیرہ پاؤڈر - 1/2 چائے کا چمچ
کشمیری لال مرچ پاؤڈر - 1/2 چائے کا چمچ
ہلدی پاؤڈر - 1/2 چائے کا چمچ
گرم مسالہ - 1/2 چائے کا چمچ
قصوری میتھی - 1/2 چائے کا چمچ
نمک - حسب ذائقہ
کریم - 3 چمچ
مٹر مشروم بنانے کا طریقہ:-
1. سب سے پہلے تیل
کو گرم کریں، جب یہ گرم ہو جائے تو اس میں زیرہ ڈال دیں۔
2. جب زیرہ جلنے کے بعد براؤن ہو جائے تو اس میں پیاز ڈال
دیں۔
3. جب پیاز کا رنگ بھورا ہو جائے تو اس میں ادرک لہسن کا
پیسٹ ڈال دیں۔
4۔ پھر اس میں مٹر، مشروم اور ہری مرچ ڈال کر تھوڑی دیر
بھونیں۔
5. اب تمام مصالحے (دھنیا پاؤڈر، مرچ پاؤڈر، ہلدی پاؤڈر
اور زیرہ پاؤڈر) اور نمک ڈال کر تھوڑی دیر بھونیں۔
6. پھر اس میں ٹماٹر پیوری ڈال دیں۔
7. پھر اسے ڈھک کر 2-3 منٹ تک پکائیں۔
8. پھر اس میں کریم ڈال کر مکس کریں۔
9. پھر اس میں کشمیری میتھی ڈالیں اور اس میں ایک گلاس
پانی ڈال کر مکس کر لیں۔
10. پھر اس میں گرم مسالہ ڈال کر مکس کریں اور ڈھک کر
8-10 منٹ تک پکائیں۔
11. پھر اس میں ہرا دھنیا ڈال کر گیس بند کر دیں۔ (مشروم
کو ایک بار دیکھ لیں، اگر کھمبی نہیں پک رہی تو کچھ دیر مزید پکائیں)
12. اب ہمارا مٹر مشروم سالن تیار ہے۔
مجھے یقین ہے کہ آپ کو یہ نسخہ بہت پسند آیا ہوگا۔ اگر آپ
کسی اور نئی ترکیب کے بارے میں جاننا چاہتے ہیں جس کا ہم نے ابھی تک ذکر نہیں کیا
ہے تو آپ کمنٹ باکس میں پوچھ سکتے ہیں۔ اور ہم اپنی اگلی پوسٹ کے ذریعے جلد از جلد
آپ کو بتانے کی کوشش کریں گے۔
ُوکی
کی سبزی کی ترکیب | Lauki Ki Sabzi Recipe In Urdu

0 تبصرے