ٹماٹر سیو سالن بنانے کا طریقہ؟
اگر آپ سادہ سبزیاں کھا کر تنگ آچکے ہیں اور کچھ خاص بنانا چاہتے ہیں
تو یہ مضمون آپ کے لیے ہے۔ آج میں آپ کو بتاؤں گا کہ سیو نمکین کے ساتھ سالن کیسے
بنایا جاتا ہے؟ یہ بنانا بہت آسان ہے اور آپ اسے روٹی، چپاتی یا پوری کے ساتھ کھا
سکتے ہیں۔
زیادہ تر شمالی ہند کے لوگ اسے بہت پسند کرتے ہیں۔ تو آئیے دیکھتے
ہیں سیو ٹماٹر کا سالن کیسے بنایا جاتا ہے اور اسے بنانے کے لیے ہمیں کیا ضرورت ہے.
اجزاء:-
سیو / بھوجیا (سیو) - 100 گرام
کٹی پیاز - 1
کٹے ہوئے ٹماٹر - 1
تیل - 50 گرام
زیرہ - 1/2 چائے کا چمچ
لہسن (لہسن) - 3-4 کلیاں
ادرک - 1/2 انچ
ہلدی پاؤڈر - 1/2 چائے کا چمچ
مرچ پاؤڈر - 1/2 چائے کا چمچ
بیسن (بیسن) - 1 چائے کا چمچ
نمک - 1 چائے کا چمچ (ذائقہ کے مطابق)
کریم - 25 گرام
گرم مسالہ - 1/2 چائے کا چمچ
سبزیوں کی تیاری کا طریقہ:-
1. سب سے پہلے ایک
پین کو گیس پر رکھیں اور اس میں تیل اور زیرہ ڈال دیں۔
2. اب اس میں لہسن اور ادرک ڈال دیں۔
3. پھر اس میں پیاز ڈال کر تھوڑی دیر بھونیں۔
4. پھر اس میں ٹماٹر ڈال کر بھون لیں۔
5. اب اس میں ہلدی اور مرچ ڈال دیں۔
6. پھر اس میں چنے کا آٹا ڈال کر مکس کریں۔
7. پھر اس میں پانی ڈال کر ابالنے دیں۔
8. پھر اس میں کریم ڈال کر اچھی طرح مکس کریں اور 2 منٹ
تک پکائیں۔
9۔ پھر اس میں گرم مسالہ اور ہرا دھنیا ڈال دیں۔
10. پھر اس میں سیو ڈال کر مکس کر لیں۔ اور گیس بند کر
دیں۔
11. اور ہماری سیف ٹماٹر کا سالن تیار ہے۔
اسے گرم پوری، چپاتی کے ساتھ کھایا جا سکتا ہے۔
مشورہ:-
سبزی بنانے کے بعد اسے جلد کھائیں ورنہ ٹھنڈا ہونے کے بعد
اس کا ذائقہ اچھا نہیں لگتا۔
آپ چاہیں تو اس میں مٹر یا چنے بھی ڈال سکتے ہیں۔
مجھے یقین ہے کہ آپ کو سیو اور ٹماٹر بنانے کی یہ نئی
ترکیب پسند آئی ہوگی۔ اگر آپ کا اس نسخہ سے متعلق کوئی سوال ہے تو آپ بلا جھجھک ہم
سے کمنٹ باکس میں پوچھ سکتے ہیں۔ اور ہم آپ کے شک کو جلد از جلد دور کرنے کی پوری
کوشش کریں گے۔
فش
کری کی ترکیب!||Fish Curry Recipe In Urdu

0 تبصرے