تندوری چکن گھر پر بنانے کا آسان طریقہ!
تندوری چکن کس کو پسند نہیں؟ سب کو یہ پسند ہے۔ آپ اسے
گھر پر بہت آسانی سے بنا سکتے ہیں۔ اسے بنانا بہت آسان ہے۔ اور آپ اچھے ہیں، آپ
اسے اپنے گھر کی پارٹیوں میں بھی بنا سکتے ہیں۔ ہمیں اسے بنانے کے لیے بہت ساری
مفید چیزوں کی ضرورت ہے۔ لیکن اسے پکانے میں کچھ وقت لگتا ہے۔ تو آئیے گھر پر
تندوری چکن بنانا شروع کریں.
تندوری چکن کے اجزاء:-
چکن لیگ پیسز (چکن لولی پاپ): 4
لیموں کا رس: 1 چائے کا چمچ
دہی: 1/2 کپ
لال مرچ پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ
ہلدی پاؤڈر: 1/2 چائے کا چمچ
گرم مسالہ: 1 چائے کا چمچ
ادرک لہسن کا پیسٹ: 2 چائے کے چمچ
نمک: 1 چائے کا چمچ (حسب ذائقہ)
تیل: 6 چائے کے چمچ
مکھن: 1 ٹکڑا
تندوری چکن بنانے کا طریقہ:-
1.سب سے پہلے چکن کے ٹانگ پیس کو اچھی طرح دھو لیں اور اس کے
اردگرد تھوڑا سا کاٹ لیں تاکہ مسالہ اس کے اندر جا سکے۔
2۔ پھر اس میں تھوڑا سا لیموں کا رس ڈال کر مکس
کریں اور 10 منٹ کے لیے فریج میں رکھیں۔
3. 10 منٹ بعد اسے فریج سے نکال لیں۔
4. پھر اس میں دہی، لال مرچ پاؤڈر، ہلدی پاؤڈر،
گرم مسالہ، ادرک لہسن کا پیسٹ اور حسب ذائقہ نمک شامل کریں۔
5. پھر اسے اچھی طرح مکس کریں اور 5 منٹ کے لیے
ڈھک کر چھوڑ دیں۔
6. اب گیس پر ایک گرل یا پین رکھیں اور اس میں تیل
ڈال دیں۔
7. پھر اس میں مکھن ڈالیں اور چھلنی سے ہلاتے ہوئے
مکس کریں۔
8۔پھر اس میں چکن کے ٹکڑے ایک ایک کرکے ڈالیں اور
ہلکی آنچ پر پکائیں۔
9. 5-7 منٹ کے بعد اسے الٹ دیں اور دوسری طرف سے
مزید 5 منٹ تک پکنے دیں۔
10. اور آپ دیکھ سکتے ہیں کہ ہمارا چکن اچھی طرح
تلا ہوا ہے۔
اب اسے پلیٹ میں پیاز اور لیموں مرچوں سے سجائیں
اور ہمارا تندوری چکن بالکل تیار ہے اسے گرم گرم کھائیں۔
مشورہ:-
چکن کو تھوڑا تھوڑا کرنے سے مسالہ چکن کے اندر اچھی طرح چلا جاتا ہے۔
چکن میں لیموں کا رس ڈالنے سے چکن قدرے سخت ہو جاتا ہے اور اس میں
مصالحہ اچھا لگتا ہے۔
چکن کو ہلکی آنچ پر پکائیں۔
تو ہماری تندوری چکن ریسیپی کیسی لگی….امید ہے آپ کو یہ ریسیپی پسند
آئی ہوگی، اگر آپ کسی دوسری ریسیپی کے بارے میں جاننا چاہتے ہیں جو میں نے ابھی تک
نہیں لکھی تو آپ کمنٹ باکس میں پوچھ سکتے ہیں اور میں اسے اپنی اگلی پوسٹ میں شامل
کروں گا۔ اس نسخے کے بارے میں بتائیں گے۔

0 تبصرے