تندوری سویا چاپ ہوٹل جیسا کیسے بنایا جائے؟
سویا چاپ ہندوستان کی مشہور ترکیبوں میں سے ایک ہے۔ آپ
اسے بغیر تندور کے گھر پر اچھی طرح بنا سکتے ہیں۔ اسے بنانے میں کچھ وقت لگتا ہے
لیکن اس کے ذائقے کے مقابلے یہ کچھ بھی نہیں ہے۔
اگر آپ چکن نہیں کھاتے ہیں تو آپ کو یہ چاٹ بہت پسند آئے گی۔ اسے
بنانے میں ہمیں 40-45 منٹ لگتے ہیں۔ تو آئیے دیکھتے ہیں سویا چاپ کیسے بناتے ہیں
اور اسے بنانے کے لیے ہمیں کن چیزوں کی ضرورت ہوگی۔
سویا چاپ بنانے کے اجزاء:-
بیٹر بنانے کے لیے:-
سویا چیپ:- 8-10
دہی - 50 گرام
زیرہ پاؤڈر - 1/2 چائے کا چمچ
چاٹ مسالہ - 1/2 چائے کا چمچ
کستوری میتھی (قصوری میتھی) - 1 چائے کا چمچ
گرم مسالہ - 1/2 چائے کا چمچ
پودینے کا پاؤڈر - 1 چائے کا چمچ
کالی مرچ پاؤڈر - 1/2 پاؤڈر
کالا نمک - 1/2 چائے کا چمچ
نمک - 1/2 چائے کا چمچ (ذائقہ کے مطابق)
کریم - 2 چمچ
مکھن - 2 چمچ
سرخ رنگ - اختیاری
آرک کے لیے:-
کٹی ہوئی پیاز - 1
کٹا ہوا دھنیا
لیموں کا رس - 1/2 چائے کا چمچ
ہری مرچ - 1
لال مرچ پاؤڈر - 1/2 چائے کا چمچ
چاٹ مسالہ - 1/2 چائے کا چمچ
گرم مسالہ - 1/2 چائے کا چمچ
پگھلا ہوا مکھن - 3-4 چمچ
کریم - 1 چائے کا چمچ
طریقہ:-
1. سب سے پہلے ایک پیالے میں دہی لیں اور اس میں زیرہ پاؤڈر،
چاٹ مسالہ، قصوری میتھی، گرم مسالہ، پودینہ پاؤڈر، کالی مرچ پاؤڈر، مکھن، کالا نمک
اور نمک ڈال کر مکس کریں۔
2. پھر اس میں مکھن اور تھوڑا سا فوڈ کلر ڈال دیں۔
کھانے کا رنگ اختیاری ہے، لہذا آپ اسے شامل نہیں کرسکتے ہیں۔
3۔ اب سویا چاپ کو نکال کر اچھی طرح دھو لیں۔
4. پھر اسے دو حصوں میں کاٹ لیں۔
5. پھر اسے بیٹر میں ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
6. پھر اسے لوہے کی سلاخ میں ڈال دیں۔
7. پھر اسے گیس پر درمیانی آنچ پر پکائیں۔
8۔پھر اس میں ہر طرف سے مکھن لگائیں۔
9. اور اسے دوبارہ چاروں طرف سے پکائیں (مکھن
لگانے سے چاٹ اچھی طرح پک جاتی ہے)
10. پھر اسے چھوٹے چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔
11. پھر اس میں پیاز، دھنیا اور لیموں کا رس ڈال
کر مکس کریں۔
12. پھر اس میں لال مرچ پاؤڈر، چاٹ مسالہ، گرم
مسالہ اور کریم ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
13. پھر اس میں مکھن ڈال دیں۔
14. پھر ان ساڑیوں کو اچھی طرح مکس کر لیں۔
15. پھر اسے پلیٹ میں کچھ پیاز اور چٹنی کے ساتھ
سرو کریں۔
اہم نکات:-
اگر آپ چاہیں تو لکڑی میں بھی پکا سکتے ہیں لیکن گیس پر کھانا پکانے
سے لکڑی کے جلنے کا خدشہ رہتا ہے، اس لیے چپل اچھی طرح نہیں پکتی۔
چاپ کو ایک بار پھر پکانے کے بعد، گھی/مکھن لگانے کے بعد، یہ اور بھی
بہتر نظر آنے لگتا ہے۔
چیپ کو تیز آگ پر مت پکائیں.
اگر آپ چاہیں تو چیپ میں مایونیز بھی شامل کر سکتے ہیں۔
0 تبصرے