توا پلاؤ کی ترکیب
سڑک کنارے کھانے کا مزہ ہی الگ ہے۔ ہم ہمیشہ سوچتے ہیں کہ وہ کون سا
خفیہ مصالحہ استعمال کرتے ہیں جو بہت اچھا ہے۔ تو آج کی پوسٹ میں ہم اسے سامنے
لائیں گے اور بتائیں گے کہ روڈ سائیڈ فوڈ اتنا اچھا کیوں ہوتا ہے۔ آج میں آپ
کو توا پلاؤ گھر پر بنانے کا طریقہ بتانے جا رہا ہوں۔ اسے بنانے میں کچھ وقت
لگے گا لیکن اس کا ٹیسٹ بالکل سڑک کے کنارے جیسا ہوگا۔
تو آئیے دیکھتے ہیں توا پلاؤ بنانے کا طریقہ "Tawa Pulao Recipe" اور اسے بنانے کے لیے ہمیں کن چیزوں کی ضرورت ہوگی
اجزاء:-
چاول (بریانی چاول) - 2 کپ
پانی - 1 کپ
نمک - 1/2 چائے کا چمچ
تیل - 25 گرام
گھی - 2 چمچ
ادرک لہسن کیڑے – 1 چائے کا چمچ
ہری مرچ - 2
شملہ مرچ - 1/4 ٹکڑا
کٹی پیاز - 1
کٹی ہوئی گاجر - 1
نمک - 1/2 چائے کا چمچ (ذائقہ کے مطابق)
کٹے ہوئے ٹماٹر - 1
قصوری میتھی - 1/2 چائے کا چمچ
پاو بھجی مسالہ - 2 چائے کے چمچ
گوبھی - 1/2 کپ
مٹر - 1/2 کپ
ٹماٹو کیچپ - 1 چائے کا چمچ
مرچ پاؤڈر - 1 چائے کا چمچ
دھنیہ کے پتے
توا پلاؤ بنانے کا طریقہ:-
1. سب سے پہلے ایک بڑے پیالے میں چاول لیں اور اس میں
پانی ڈال کر 5 منٹ کے لیے چھوڑ دیں۔
2۔ پھر ایک بڑے برتن میں پانی گرم کرنے کے لیے ڈالیں اور
جب ابلنے لگے تو اس میں ایک چمچ نمک ڈال دیں۔
3۔پھر پانی سے چھان کر اس میں چاول ڈال دیں۔
4. پھر اسے 70% پکنے تک پکائیں۔
5. پھر اسے چھان لیں اور کسی بھی برتن میں نکال لیں۔
6. اب ایک بڑا پیالہ لیں اور اس پر گھی لگائیں (اگر آپ کے
پاس بڑی گرل نہیں ہے تو آپ اسے کسی بھی بڑے برتن میں بنا سکتے ہیں)۔
7. پھر اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ اور ہری مرچ ڈال کر
تھوڑی دیر بھونیں۔
8۔پھر اس میں شملہ مرچ، پیاز اور گاجر ڈال کر تھوڑی دیر
پکائیں۔
9. پھر اس میں نمک ڈال دیں۔
10. پھر اس میں ٹماٹر اور قصوری میتھی ڈال کر ہلکی آنچ پر
پکائیں یہاں تک کہ یہ گل جائے۔
11. پھر اس میں گوبھی اور مٹر ڈالیں اور اس میں کچھ ٹماٹو
کیچپ بھی ڈال دیں (میں نے گوبھی اور مٹر کو تھوڑا سا ابال لیا ہے)
12. پھر اسے اچھی طرح مکس کریں اور ہلاتے ہوئے سبزی کو
تھوڑا سا توڑ دیں۔
13. پھر اس میں پاو بھجی مسالہ، مرچ پاؤڈر اور تھوڑا سا
مکھن ڈال کر مکس کریں اور 2 منٹ تک پکائیں۔
14. پھر اس میں کچھ چاول ڈال کر مکس کریں۔
15. پھر اس میں باقی چاول ڈال کر مکس کریں۔ (جب آپ غریب
چاول ایک ساتھ ڈالتے ہیں تو یہ اچھی طرح سے مکس نہیں ہوتا، اسی لیے ہم نے اسے دو
بار ملایا ہے۔)
16۔ اس پر ہرا دھنیا اور تھوڑا سا پاو بھجی مسالہ ڈال کر
گیس بند کر دیں۔
پھر اسے پلیٹ میں نکال لیں اور ہمارا توا پلاؤ تیار ہے،
گرم گرم کھائیں۔
اہم نکات:-
توا پلاؤ بنانے کے لیے نیچے سے بڑا اور موٹا برتن استعمال
کریں۔
آپ اس میں اپنی پسندیدہ سبزی ڈال سکتے ہیں۔
سبزی کو بھونتے وقت سبزی کو ہلکا سا توڑ دیں تاکہ یہ
مسالہ دار ہو جائے۔
پلاؤ بنانے کے بعد تھوڑا سا مزید پاوبھجی مسالہ ڈالنے سے
اس کا ٹیسٹ بڑھ جاتا ہے۔
مجھے یقین ہے کہ آپ کو یہ روڈ سائیڈ توا پلاؤ بہت پسند
آیا ہوگا۔ لہذا آپ اسے گھر پر بنانے کی کوشش کریں۔ اور اگر آپ کا اس نسخہ سے متعلق
کوئی سوال ہے تو آپ بلا جھجھک ہم سے پوچھ سکتے ہیں۔ ابھی کے لیے آپ کا شکریہ!
مسالہ
پلاؤ کی ترکیب || Masala pulao Recipe In Urdu
0 تبصرے