گھریلو مینگو فروٹی جوس بنانے کی ترکیب
صرف تین چیزوں سے گھر بیٹھے فروٹ جوس جیسا بازار بنائیں!!
جی ہاں، اب آپ بازار کی
طرح فروٹی جوس بنا سکتے ہیں [Mango
Frooti juice Recipe] گھر بیٹھے۔
اور وہ بھی صرف تین چیزوں کے ساتھ…. یہ بنانے کے لئے بہت امید ہے.
آج کل کے بچوں کو پھلوں
کے جوس بہت پسند ہیں اور اگر وہ بازار جائیں تو صرف ٹھنڈی چیزیں کھانے یا پینے کو
ترجیح دیتے ہیں۔ جیسے آئس کریم، جوس، لیموں پانی وغیرہ اور آج کے دور میں ان چیزوں
کی قیمتیں آسمان کو چھو رہی ہیں۔
, تو اب آپ بچوں کو یہ سب
کچھ کھانے پینے سے تو نہیں روک سکتے لیکن گھر پر بنا کر ان کے پیسے ضرور بچا سکتے
ہیں۔ جی ہاں، یہ سب بنانے میں زیادہ پیسے نہیں لگتے اور نہ ہی اسے بنانا مشکل ہے،
لیکن ٹیکس لگا کر اور نہ جانے کیا کیا، بہت پیسہ کما لیتے ہیں۔ تو آئیے دیکھتے ہیں
اسے گھر پر بنانے کا طریقہ.
اجزاء:-
پکا ہوا آم: 2 (500 گرام)
کچا آم: 1 (50 گرام)
چینی: 200 گرام
پانی: 1 لیٹر
آپ پڑھ رہے ہیں بازار
جیسا فروٹ جوس گھر پر کیسے بنایا جائے؟
نسخہ:-
1. سب سے پہلے ہم آم کو
چھیلیں گے (یہ دیکھنے میں تھوڑا پیلا لگتا ہے لیکن اس کا ذائقہ کھٹا ہے)
2. پھر ہم پکے ہوئے آم کو
بھی چھیل لیں گے۔
3. اور اب اس کا گودا
نکال لیں (یہاں یہ ضروری نہیں ہے کہ گودا ایک ہی سائز کا ہو، البتہ اسے کاٹ کر
گودا نکال لیں)
4. پھر اسے پریشر ککر میں
ڈالیں، 500 گرام پانی ڈال کر پکائیں (یہ 2-3 سیٹیوں میں پک جائے گا)۔
5۔پھر ایک اور برتن میں
باقی پانی میں چینی ڈال کر گیس پر رکھ دیں تاکہ چینی پگھل جائے۔
6. اب ککر کھولیں اور
دیکھیں کہ آم پک چکے ہوں گے۔ پھر اس کا پیسٹ بنا لیں۔
7. پھر اسے ایک پیالے میں
چھان لیں۔ تاکہ اگر آم میں کوئی ریشہ ہو تو وہ نقل ہو جائے۔
8۔ اس کے بعد چینی کا
پانی تھوڑا تھوڑا کر کے مکس کریں۔
8. یہ اب بھی تھوڑا گاڑھا
لگتا ہے لیکن میرا چینی کا پانی ختم ہو چکا ہے اس لیے میں اس میں تھوڑا سا ٹھنڈا
پانی ڈال کر مکس کرتا ہوں اور یہ پھلوں کی طرح بہت پتلا لگتا ہے، ہم اسے تھوڑی دیر
کے لیے فریج میں رکھتے ہیں، میں اسے رکھتا ہوں تاکہ یہ ٹھنڈا ہو جائے۔ تھوڑا سا
اس کے بعد اسے گلاس میں
نکال لیں اور اب بچوں کو دیں اور خود پی لیں۔آپ اسے اپنے گھر کی پارٹیوں میں بھی
رکھ سکتے ہیں۔
اہم نکتہ:-
ہمیں کچا آم زیادہ
استعمال نہیں کرنا پڑتا۔ اس لیے ہمیں 2 آموں کے لیے 1 کچا آم چاہیے۔
آم کو ابالنے کے بعد اسے
تھوڑا سا ٹیسٹ کریں، اگر آپ کا آم زیادہ میٹھا ہے تو ہم تھوڑی سی چینی استعمال
کریں گے۔
اگر آپ چاہیں تو اسے فریج
میں رکھنے کے بجائے اس میں کچھ برف ڈال کر اسی وقت پی سکتے ہیں لیکن برف پگھلنے کے
بعد جوس کا ذائقہ بدل جاتا ہے۔ اس لیے میں نے اسے تھوڑی دیر کے لیے فریج میں رکھا۔
بیل
کا شربت|| Bel Juice Recipe In Urdu
0 تبصرے