لداخی چکن تھوکپا بنانے کا طریقہ سیکھیں۔
لداخی چکن تھوکپا کی ترکیب کے بارے میں: تھوکپا تبت کا روایتی نوڈل سوپ ہے اور یہ
سکم اور اروناچل پردیش کی علاقائی ڈش بھی ہے۔ کڑوی سردی میں اس کا استعمال بہت
اچھا ہے۔ سبزیوں اور چکن کے امتزاج سے تیار کیا جانے والا تھوکپا بہت غذائیت سے
بھرپور ہوتا ہے۔
لداخی چکن تھوکپا کے
اجزاء: اسے بنانا بہت آسان ہے، اس میں چکن کے علاوہ گاجر، اسپرنگ اونیز، لہسن،
سویا ساس اور انڈے کے نوڈلز بھی شامل کیے جاتے ہیں۔
کل وقت 55 منٹ
تیاری کا وقت 15 منٹ
کھانا پکانے کا وقت 40
منٹ
کتنے کے لیے 4
لداخی چکن تھوکپا کے اجزاء
2 چکن ٹانگوں کے ٹکڑے
1 پیاز
1 گاجر
ادرک 5 گرام
7 بہار پیاز
3 ہری مرچیں۔
ہرا دھنیا
4-5 لہسن کے لونگ
نمک
1/2 لیموں
200 ملی لیٹر (ملی لیٹر)
پانی
1 چمچ شہد
1 چمچ سویا ساس
2 چمچ زیتون کا تیل
ایک مٹھی بھر (آپ سادہ
نوڈلز بھی استعمال کر سکتے ہیں) انڈے کے نوڈلز
لداخی چکن تھوکپا بنانے کا طریقہ
1. چکن کی ٹانگوں کے ٹکڑے
الگ کریں۔
2. ادرک کو باریک کاٹ
لیں۔ اسی طرح اسپرنگ پیاز اور ہری مرچوں کی پانچ سے چھ ٹہنی آدھی کاٹ لیں۔ لہسن کی
لونگ کو بھی باریک کاٹ لیں۔
3. ایک پین میں دو کھانے
کے چمچ زیتون کا تیل گرم کریں۔ اس میں چکن کے ٹکڑوں کو شیلو فرائی کریں۔
4. جب وہ گولڈن براؤن ہو
جائیں تو اس میں کٹی ہوئی پیاز اور گاجر ڈال دیں۔ اس کے علاوہ ادرک، لہسن، بہار
پیاز اور ہری مرچیں بھی ڈال دیں۔
5. نمک، کالی مرچ اور ہرا
دھنیا ڈال کر بھونیں۔
6. تقریباً 200 ملی لیٹر۔
پانی ڈال کر ہلکی آنچ پر دو سے تین منٹ کے لیے چھوڑ دیں۔ آدھے لیموں کا رس شامل
کریں۔
7. اس کے علاوہ 1 چمچ
سویا ساس اور 1 چمچ شہد شامل کریں۔ مکس کر کے پین کو ڈھانپ دیں۔
8. آگ کو ہلکا کریں اور
اسے تقریباً 10 منٹ کے لیے چھوڑ دیں۔ اب چکن کو شوربے سے نکال لیں۔
9۔ چکن کو ٹکڑوں میں کاٹ
لیں۔ اب شوربے میں انڈے کے نوڈلز ڈال دیں۔ تقریباً پانچ منٹ تک پکنے کے بعد اس میں
کٹی ہوئی چکن ڈال دیں۔
10. دو سے تین منٹ تک
پکائیں۔ ہری پیاز، ہری مرچ اور ہرا دھنیا ڈال کر سرو کریں۔
تو یہ تھا آج کا خاص
نسخہ!! مجھے یقین ہے کہ آپ کو یہ بہت پسند آیا ہوگا، اگر آپ کو اس حوالے سے کوئی
شک ہے تو بلا جھجھک پوچھ سکتے ہیں، میں جلد از جلد آپ کے شکوک کو دور کرنے کی کوشش
کروں گا۔ اور اگر آپ کسی اور نسخے کے بارے میں جاننا چاہتے ہیں تو جو میں نے ابھی
تک نہیں بتایا تو آپ کمنٹ باکس میں پوچھ سکتے ہیں اور میں اپنی اگلی پوسٹ کے ذریعے
بتاؤں گا۔
0 تبصرے