بھنے ہوئے کدو کا سوپ بنانے کا طریقہ سیکھیں۔
بھنے ہوئے کدو کا سوپ: آپ نے کدو کی سبزی تو کئی بار چکھی ہوگی لیکن
کیا آپ نے کبھی اس کا سوپ آزمایا ہے؟ جی ہاں، کدو کا سوپ، جسے آپ شہد اور کریم کے
ساتھ چکھ سکتے ہیں۔
بھنے ہوئے کدو کے سوپ کے اجزاء
1/2 (ایک
آدھے حصے میں کاٹا) کدو
1 چمچ شہد
1 کپ کریم
1 بلب (چھلکا ہوا) لہسن
1 پیاز
2 لیٹر چکن اسٹاک
زیتون کا تیل
نمک اور کالی مرچ
2 باریک کٹی لال مرچیں ایک بیج کے ساتھ نکال لیں۔
2 لیموں کا رس
1 لیموں کا چھلکا
اضافی کنواری زیتون کا تیل
تھائم کی ایک مٹھی
بھنے ہوئے کدو کا سوپ بنانے کا طریقہ
1. اوون کو 180-200 ڈگری سیلسیس پر پہلے سے گرم کریں۔ کدو کو آدھا کاٹ لیں،
بیج نکال کر سلائس کریں۔
2. زیتون کے تیل، نمک اور کالی مرچ کے ساتھ اوپر. کدو کے اندر تائیم کے ساتھ
سرخ مرچ رکھیں۔
3. پیاز اور لہسن پر کچھ زیتون کا تیل ڈالیں اور کدو کے ساتھ تندور میں
بھونیں۔
4. انہیں ٹرے سے نکال کر ٹھنڈا ہونے کے لیے رکھ دیں۔
5. اب ایک سوس پین میں کٹے ہوئے گودے کو نکال لیں۔ اس میں پیاز، لہسن اور ایک
کپ چکن اسٹاک شامل کریں۔
6. مکسچر کو بلینڈ کریں۔ ایک پین کو گرم کریں اور باقی چکن اسٹاک، شہد اور
کریم شامل کریں۔
7. آگ کو ہلکا کریں اور اس میں مصالحہ ڈالیں۔
8. اب مسالہ تیار کرنے کے لیے باریک کٹی ہوئی لال مرچیں، لیموں کا چھلکا،
لیموں کا رس، ایکسٹرا ورجن زیتون کا تیل، نمک اور کالی مرچ ڈالیں۔
9. سرو کرنے کے لیے: اسے ایک کپ میں ڈال کر مصالحے سے گارنش کر کے سرو کریں۔
مجھے یقین ہے کہ آپ کو یہ نسخہ بہت پسند آیا ہوگا۔ اگر آپ کو اس ریسیپی میں کوئی شک ہے تو آپ کمنٹ باکس میں پوچھ سکتے ہیں یا اگر آپ کسی دوسری ریسیپی کے بارے میں جاننا چاہتے ہیں جو میں نے ابھی تک نہیں بنائی تو آپ بنیادی کمنٹ باکس میں پوچھ سکتے ہیں۔ میں اپنی اگلی پوسٹ میں یہ بتانے کی کوشش کروں گا۔
0 تبصرے