گرمیوں میں یہ تین قسم کے جوس کی ترکیبیں بنائیں
|| Orange juice || Watermelon Juice || Pineapple juice ||
گرمیوں کا موسم ہے اور ایسے میں ہم اس سے راحت حاصل کرنے کے لیے نت نئے حربے
اپناتے ہیں، تاکہ گرمی سے نجات مل سکے۔ ایسی حالت میں کھانا کم کھائیں اور زیادہ
پییں۔ اسی لیے آج کی پوسٹ میں جوس بنانے کے 3 مختلف طریقے لائے ہیں۔
آج کی پوسٹ میں میں آپ کو تین طریقوں سے جوس بنانے کا
طریقہ بتاؤں گا۔ اورنج جوس، تربوز کا رس اور انناس کا رس۔ تینوں جوس بنانا بہت
آسان ہے اور آپ اسے 5 منٹ میں بنا سکتے ہیں، تو آئیے جلدی شروع کرتے ہیں۔
بنانے کے لیے اجزاء:-
مالٹے کا جوس:-
اورنج: 1/2 کپ (چھلکا ہوا)
پانی: 1/2 کپ
چینی: 2 چمچ
برف: 3-4
پودینے کے پتے: 3-4
نارنجی کے ٹکڑے: 5-6
تربوز کا رس:-
تربوز: 2 کپ
پودینہ: 8-10
کالا نمک: 1/2 چائے کا چمچ
لیموں کا رس: 2 چائے کے چمچ
چینی: 3 چمچ
پانی: 1/2 کپ
برف: 4-5
تربوز کا ٹکڑا: 5-6
انناس کا رس: -
انناس: 1/2 کپ
پودینہ: 8-10
کالا نمک: 1/2 چائے کا چمچ
چینی: 3 چمچ
پانی: 1/2 کپ
برف: 5-6
لیموں کے ٹکڑے: 3-4
انناس کا ٹکڑا: 4-5
سب سے پہلے سنتری کے رس سے شروع کرتے ہیں۔
اورنج جوس کی ترکیب:-
1. سب سے پہلے ایک مکسی جار میں ایک چھلکا ہوا اورنج لیں۔
2۔پھر اس میں پودینے کے پتے اور چینی ڈال دیں۔
3. پھر اسے بند کر کے اچھی طرح بلینڈ کر لیں۔
4. پھر اسے اچھی طرح چھان لیں۔
5. اور ایک گلاس میں نارنجی کے ٹھوس ٹکڑے، 2 پودینے کے
پتے اور کچھ برف ڈال دیں۔
6. پھر اس میں جوس ڈالیں۔
سنتری کے ٹکڑے سے گارنش کریں اور جوس تیار ہے۔
اور آئیے اپنی دوسری ترکیب پر چلتے ہیں...
تربوز کے رس کی ترکیب:-
1ایک مکسر جار میں تربوز، پودینے کے پتے (4-5)، لیموں کا
رس اور چینی ڈالیں۔
2. پھر اسے بند کر کے اچھی طرح بلینڈ کر لیں۔
3. پھر اسے اچھی طرح چھان لیں۔
4. دوسرا گلاس لیں اور اس میں کچھ پودینے کے پتے، تربوز
کے ٹکڑے اور کچھ برف ڈال دیں۔
5. پھر اس میں جوس ڈالیں۔
پھر اسے تربوز اور پودینے کی پتیوں کے چھوٹے ٹکڑے سے
گارنش کریں اور آپ کے تربوز کا رس تیار ہے۔
اور آئیے اپنی تیسری ترکیب پر چلتے ہیں...
انناس کے رس کی ترکیب
1سب سے پہلے ایک مکسی جار لیں اور اس میں انناس کے ٹکڑے،
پودینہ، کالا نمک ڈال دیں۔
2. پھر اسے بند کر کے اچھی طرح بلینڈ کر لیں۔
3. پھر اسے اچھی طرح چھان لیں۔
4. اب ایک گلاس لیں اور اس میں انناس کے کچھ ٹکڑے، لیموں
کا ایک ٹکڑا اور کچھ برف ڈال دیں۔
5. پھر اس میں جوس ڈالیں۔
6. پھر اسے انناس اور پودینے کے پتوں کے چھوٹے ٹکڑے سے
گارنش کریں اور آپ کے تربوز کا رس تیار ہے۔
اور ہمارے تینوں جوس تیار ہیں۔
مجھے یقین ہے کہ یہ ترکیبیں آپ کو گرمی کی گرمی کو شکست
دینے میں مدد کریں گی اور اگر آپ مزید ترکیبیں پڑھنا چاہتے ہیں تو کمنٹ باکس میں
ضرور لکھیں۔ ابھی کے لیے ہیپی سمر!!
گھر
پر موہیتو بنانے کے 3 آسان طریقے || Homemade
MOJITO Recipe In Urdu
0 تبصرے