مزیدار شرمز اور ٹماٹر سلاد بنانے کا طریقہ
جھنگے اور ٹماٹر سلاد کی ترکیب کے بارے میں: گوان
کے سب سے آسان اور تیز ترین پکوانوں میں سے ایک جسے آپ کسی بھی وقت بنا سکتے ہیں۔
اس کے لیے آپ کو ٹماٹر، املی، گڑ، دھنیا، ادرک، لہسن، مونگ پھلی اور تل کی ضرورت
ہوتی ہے جو کھٹے میٹھے ذائقے میں ہو۔
کل وقت 20 منٹ
جھنگے اور ٹماٹر سلاد کے اجزاء
2 ٹماٹر
1/2 پیاز، باریک کٹی ہوئی
1 چمچ (ذائقہ کے مطابق تلا ہوا) لہسن
1 کھانے کا چمچ (کرکرا ذائقہ کے لیے تلی ہوئی) پیاز
1 چمچ ہری مرچ، باریک کٹی ہوئی۔
1 کھانے کا چمچ (بھنی ہوئی اور پسی ہوئی) مونگ پھلی۔
2 چمچ دھنیا کے پتے، باریک کٹے ہوئے۔
1 چمچ سفید تل کے بیج، بھنے ہوئے
2 چمچ جھنگے
1/2 چائے کا چمچ سیاہ تل
2 چمچ شیزوان کالی مرچ کا تیل
2 عدد سرخ مرچ کا تیل
1 چمچ املی کا رس
1 چمچ دھنیا کا تیل
1 چمچ گڑ کا رس
نمک حسب ذائقہ
تلی ہوئی ادرک (گارنشنگ کے لیے)
شرمز اور ٹماٹر کا سلاد بنانے کا طریقہ
1. سب سے پہلے ٹماٹر کو چھیل کر کاٹ لیں۔
2۔
پھر ایک پیالے میں کٹے ہوئے ٹماٹر، پیاز، ہری مرچ، مونگ پھلی، تلی ہوئی پیاز، تلا
ہوا لہسن اور دھنیا ڈالیں۔
3۔
اس میں جھینگے اور تل ڈال کر مکس کریں۔
4۔
اس پر شیزوان کالی مرچ کا تیل، لال مرچ کا تیل، املی کا رس، گڑ کا رس، نمک اور
دھنیا کا تیل ڈال دیں۔
5. آہستہ سے مکس کریں۔ ایک پلیٹ میں رکھیں۔
6۔
گارنشنگ کے لیے کرسپی فرائیڈ ادرک اور تھوڑا سا دھنیا کا تیل استعمال کریں۔ خدمت
کریں
مشورہ
اگر آپ کو شیزوان کالی مرچ کا تیل نہیں ملتا ہے تو آپ اسے کچھ دنوں تک زیتون کے تیل میں کالی مرچ کے بیجوں کو بھگو کر گھر پر بنا سکتے ہیں۔ اس کی وجہ سے یہ تیل آپ کو ذائقے کے ساتھ خوشبو بھی دے گا۔
مجھے یقین ہے کہ آپ کو یہ نسخہ بہت پسند آیا ہوگا۔ اگر آپ کو اس ریسیپی میں کوئی شک ہے تو آپ کمنٹ باکس میں پوچھ سکتے ہیں یا اگر آپ کسی دوسری ریسیپی کے بارے میں جاننا چاہتے ہیں جو میں نے ابھی تک نہیں بنائی تو آپ بنیادی کمنٹ باکس میں پوچھ سکتے ہیں۔ میں اپنی اگلی پوسٹ میں یہ بتانے کی کوشش کروں گا۔
0 تبصرے