ٹماٹر کی چٹنی کیسے بنائیں؟
آپ نے چٹنی تو بہت کھائی ہو گی، لیکن آپ چٹنی بہت لذیذ
ہوتی ہے، اور بنانا آسان ہے، تو وقت ضائع کیے بغیر شروع کرتے ہیں…
اجزاء:-
ٹماٹر: 4
گھی: 1 چائے کا چمچ
زیرے کے بیج
ہری مرچ
دھنیا کی پتی۔
کری پتے: 5-6
مرچ پاؤڈر
پسی ہوئی ہلدی
زیرہ پاؤڈر
گرم مصالحہ
نمک: حسب ذائقہ
پانی: 1 کپ
شوگر (شوگر): 1 کھانے کا چمچ
آپ پڑھ رہے ہیں کہ ٹماٹر کی چٹنی کیسے بنائی جاتی ہے؟
ترکیب:-
1. ٹماٹروں کو چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔
2. اس کے بعد پین کو گرم کریں اور گھی ڈالیں۔
3۔
اب اس میں زیرہ ڈالیں اور جب جل جائے تو ہری مرچیں ڈال دیں۔
4. بھوننے کے بعد اس میں مرچ، ہلدی، زیرہ، گرم مسالہ پاؤڈر ڈالیں اور اس میں
1/2 پانی ڈال کر بھون لیں۔
5. جب مسالہ پک جائے تو اس میں ٹماٹر، نمک، چینی اور 1/2 پانی ڈال دیں۔
6. اب اسے ہلکی آنچ پر پکنے دیں۔ اسے درمیان میں چلتے رہیں۔
7. اچھی طرح پک جانے کے بعد اس میں ہرا دھنیا ڈال کر برتن میں نکال لیں۔
اور اب آپ کی ٹماٹر کی چٹنی تیار ہے۔
امید ہے کہ آپ کو یہ طریقہ پسند آیا ہوگا، اگر آپ کسی دوسری ریسیپی کے بارے میں جاننا چاہتے ہیں جو میں نے ابھی تک نہیں لکھی ہے تو آپ کمنٹ باکس میں پوچھ سکتے ہیں اور میں اپنی اگلی پوسٹ میں اس ترکیب کے بارے میں بتاؤں گا۔
ہری مرچ کی چٹنی کی
ترکیب!!||How to make Green Cilli Sauce Recipe In
Urdu
0 تبصرے