چکن موموس کیسے بنایا جائے؟
چکن موموس، موموس، نان ویج
ویسے تو آج کی دنیا میں ہم جنک فوڈ اور آئلی فوڈ
اتنا زیادہ کھاتے ہیں کہ اس سے بہت سی نئی بیماریاں جنم لے رہی ہیں، اور پھر ہسپتال
جانا پڑتا ہے۔ تو کیوں نہ کوئی ایسی چیز کھائیں جو فائدہ مند بھی ہو اور اسے بہت
کم تیل میں بھی بنایا جا سکے۔ آج میں آپ کے لیے کچھ ایسی ہی چیز لایا ہوں جو کہ
بہت ہی صحت بخش اور مزیدار بھی ہے۔
آج میں آپ کو صحت مند چکن موموس بنانے کا طریقہ
بتاؤں گا۔ یہ بنانا بہت آسان ہے اور ہمیں اسے بنانے میں زیادہ وقت نہیں لگتا… تو
آئیے دیکھتے ہیں چکن موموس کیسے بناتے ہیں؟ اسے بنانے کے لیے ہمیں کچھ اجزاء کی
ضرورت ہے:
اجزاء:
چکن: 250 گرام (ہڈی کے بغیر)
مائدہ (آل مقصد فلور): 100 گرام
مکئی کا آٹا (کرن فلور): 50 گرام
ہری پیاز: 1/2 پیالی
پیاز: 1 عدد (باریک کٹی ہوئی)
ہری مرچ: 4 عدد (باریک کٹی ہوئی)
دھنیہ کے پتے
کالی مرچ (کالی مرچ): 1/4 چائے کا چمچ
ادرک کا پیسٹ: 1 چائے کا چمچ
لہسن کا پیسٹ: 1 چائے کا چمچ
گرم مشالہ
نمک: 3/2 چائے کا چمچ حسب ذائقہ
تیل: 1 چائے کا چمچ
آ
پ پڑھ رہے ہیں چکن موموس کیسے بنایا جائے؟
نسخہ:
1. سب سے پہلے، تمام مقصدی آٹے اور مکئی
کے آٹے کو مکس کریں اور روٹی کے آٹے کی طرح گوندھ لیں۔
2۔پھر چکن کے ٹکڑوں کو اچھی طرح دھو کر مکسچر میں پیس لیں۔ اور ایک
پیالے میں نکال لیں۔ پھر اس میں ہری پیاز، مرچیں، پیاز، کالی مرچ، ادرک لہسن کا
پیسٹ، ہرا دھنیا، گرم مسالہ، نمک اور تیل ڈال کر مکس کریں۔
3۔ پھر اسے ایک طرف رکھیں اور اپنے ہاتھ سے ایک بار پھر آٹا مکس کریں
اور اسے ایک سائز کی گیند میں کاٹ لیں (اس کے لیے اگر آپ گیند کو لمبا کریں اور
اسے چاقو سے پوری کے سائز تک کاٹ لیں)
4. پھر اسے گول گیند میں رول کریں۔ (اگر یہ آپ سے گول شکل نہیں بنا
رہا ہے تو آٹے کو روٹی کی طرح رول کریں اور چھوٹے گلاس یا پیالے سے کاٹ لیں)
5. پھر اس میں چکن کا مکسچر ڈال کر اسے بند کر دیں (کچھ اس طرح)۔
6. یہاں ہمارے مومو پکانے کے لیے تیار ہیں۔ (اگر آپ چاہیں تو آپ موموس
کو مکمل طور پر بند کر سکتے ہیں، میں نے اسے یہاں تھوڑا سا کھلا چھوڑ دیا ہے)
7. اب گیس پر ایک پین میں پانی گرم کریں اور اس میں اسٹینڈ ڈال دیں۔
8. پھر موموس کو گلاس میں ڈال کر اس پین میں ڈال دیں۔ (یہاں میں نے
بانس کا چمچ استعمال کیا ہے، اگر آپ اسے کسی اور برتن میں بھی بنا سکتے ہیں)
9. پھر اسے 10 منٹ تک ڈھانپ کر پکنے دیں۔
11. پھر ڈھکن ہٹا دیں اور آپ کے موموس پکنے کے لیے تیار ہیں۔ مومو بہت
اچھے ہوں گے اور اب اسے چٹنی کے ساتھ سرو کریں۔
مجھے یقین ہے کہ آپ کو یہ آئل فری کھانا بھی پسند
آئے گا۔ اگر آپ کا اس سے متعلق کوئی سوال ہے تو کمنٹ باکس میں بلا جھجھک پوچھیں۔
یا کوئی اور نسخہ جس کا میں نے ابھی تک اپنی پوسٹ میں ذکر نہیں کیا ہے تو آپ کمنٹ
باکس میں پوچھ سکتے ہیں میں جلد از جلد بتانے کی کوشش کروں گا۔
کرسپی چکن
پکوڑے کی ترکیب|| Crispy Chicken Pakora Recipe In Urdu
0 تبصرے