میٹھا دہی کیسے بنایا جائے؟
دہی بنگال کا ایک بہت مشہور نسخہ ہے۔ یہ صرف بنگال میں ہی کیوں ہے، لیکن ہر جگہ کے
لوگ اسے بہت پسند کرتے ہیں۔ اسے بنگالی زبان میں ڈوئی بھی کہا جاتا ہے۔یہ ہمارے
ادھورا کھانے کو مکمل کرتا ہے، اور اسے بنانا بہت آسان ہے، اور یہ بہت لذیذ
ہے۔
جی ہاں، گرمیوں میں ہم دہی کے بغیر نہیں رہ سکتے۔
گرمیوں کے دنوں میں دہی کھانے سے کئی بیماریوں سے بچا جاتا ہے۔ تو آئیے دیکھتے ہیں
کہ اسے کیسے بنایا جائے اور ہم اسے بنانے کے لیے کیا کرتے…
اجزاء:-
مکمل چکنائی والا دودھ: گرام
چینی (چینی): 1 چائے کا چمچ
براؤن شوگر: 2 چائے کے چمچ
مشتی دہی (دہی): 2 چائے کے چمچ
کچھ خشک میوہ جات: (کٹے ہوئے)
آپ پڑھ رہے ہیں مشتی دہی بنانے کا طریقہ؟
نسخہ:
1. سب سے پہلے دودھ کو ابالنے کے لیے رکھ دیں۔ اور
ابلنے کے بعد اس میں چینی ڈالیں اور ہلاتے ہوئے مزید 5 منٹ تک پکنے دیں۔
2۔ پھر دوسری طرف براؤن شوگر کو پین میں یا برتن
میں ڈالیں اور اس میں ایک چمچ پانی ڈال کر پگھلا لیں۔
3. پھر اسے دودھ میں ملا کر دوبارہ دودھ کو
تقریباً 4-5 منٹ تک پکائیں، پھر دودھ کو اچھی طرح ٹھنڈا ہونے کے لیے چھوڑ دیں۔
4. پھر اسے مٹی کے برتن یا کسی اور برتن میں نکال
لیں۔
5. اور اس میں کچھ دہی ملا کر 4-5 گھنٹے کے لیے
فریج میں رکھ دیں۔
6. پھر فریج سے دہی نکال کر تھوڑا سا پاستا پیسٹ
سے گارنش کریں۔
اور اب ہمارا دہی مکمل طور پر تیار ہے۔
اگر آپ مٹی کے برتن خریدنا چاہتے ہیں تو [ایمیزون
پر چیک کریں]
دہی بناتے وقت یہ احتیاط کریں:-
دودھ پر پانی بالکل نہ ڈالیں۔
دودھ کو اچھی طرح پکائیں۔
دودھ ٹھنڈا ہونے کے بعد ہی اس میں دہی شامل کریں۔
مجھے یقین ہے کہ آپ کو یہ نسخہ بہت پسند آیا ہو
گا، اگر آپ کو اس سے متعلق کوئی شک ہے تو بلا جھجھک پوچھ سکتے ہیں، میں جلد از جلد
آپ کے شک کو دور کرنے کی کوشش کروں گا۔ اگر آپ جاننا چاہتے ہیں کہ میرے پاس کیا
نہیں ہے ابھی بتایا ہے، پھر آپ بلا جھجھک کمنٹ باکس میں پوچھ سکتے ہیں اور میں اسے
اپنی اگلی پوسٹ کے ذریعے بتانے کی کوشش کروں گا۔
0 تبصرے